В правила благоустройства внесли изменения

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
В правила благоустройства внесли изменения
Депутаты провели заключительное заседание Думы созыва созыва 2017-2022 гг. Одним из вопросов рассмотрели предложение заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков, который предложил депутатам внести изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Первоуральск. 

Правила устанавливают обязательные нормы поведения для физических лиц, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и регламентируют деятельность органов местного самоуправления в городском округе Первоуральск. Изменения вносятся в связи с приведением в соответствие с нормами закона Свердловской области.

Основные изменения произойдут в части определения границ прилегающих территорий для регулирования вопросов, возникающих в связи с содержанием территорий общего пользования и прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам.

Установление границ позволит возложить на лиц ответственность за эксплуатацию объектов, обязать надлежаще содержать отведенную и дополнительно прилегающую территорию в пределах границ. Границы определены в соответствии с методическими рекомендациями в рамках муниципальных контрактов, заключенных Управлением архитектуры и градостроительства.

Далее депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки территории городского округа Первоуральск. Проектом предлагается внести изменения в часть II карты градостроительного зонирования.

Предложенные проекты депутаты поддержали.