Свердловский Минфин определил лучшие муниципалитеты по работе с доходами

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru
Свердловский Минфин определил лучшие муниципалитеты по работе с доходами
Минфин региона составил рейтинг муниципалитетов по повышению доходного потенциала своих территорий за первое полугодие текущего года.

В первой «десятке» городские округа: Первоуральск, Кировградский, Березовский, Верхняя Тура, Качканарский, Верхнесалдинский, Староуткинск, Новоуральский   Невьянский, а также город Нижний Тагил. Рейтинг составлен на основании комплексной оценки результатов работы.

«Нередко можно услышать, что только наиболее экономически развитые территории могут демонстрировать хорошие результаты по работе с доходной базой. Но, исходя из нашего рейтинга, это не совсем так. Например, в Староуткинске нет крупных предприятий и производств, однако администрация городского округа старается сделать все возможное, чтобы в муниципальном бюджете появлялись дополнительные средства, которые можно использовать на самые актуальные нужды жителей муниципалитета», - рассказал www.pervo.ru  министр финансов Свердловской области Александр Старков.

Всего за первое полугодие 2022 года работа по повышению доходного потенциала позволила обеспечить 4,6 миллиарда рублей поступлений консолидированного бюджета области.