Депутаты Первоуральска утвердили дату проведения Дня города

Депутаты Первоуральска утвердили дату проведения Дня города
Депутаты Первоуральска утвердили дату проведения Дня города Вопрос, когда отмечать день города — зимой или летом — обсуждался уже давно. Зимой — холодно, но дата историческая, летом — тепло, но там уже есть День металлурга. Подумав, депутаты приняли оптимальное решение — День города будет отмечаться совместно с Днем металлурга.

Вопрос о перенесении праздника обсуждался депутатами на комитетах, а затем был вынесен на заседание Гордумы. Предложение перенести празднование Дня города с декабря на третью субботу июля было согласовано с Администрацией города.

— Решили «присосаться» ко Дню металлурга, — улыбается депутат Дмитрий Целовальников. — Меньше затрат. Праздник в пятницу начали, так к понедельнику только отошли, сообщают "Городские Вести".

Остальные депутаты сначала не поняли, что имеет в виду Дмитрий Львович.

— Кто куда, кто в мир иной, — снова пошутил Дмитрий Целовальников.

— То есть у нас на один праздник меньше будет, — погрустнели коллеги.

— Праздник будет, только ему определили новое место, — сказал Целовальников. — Так ведь намного проще. Зачем нам праздник зимой? Вытрезвители закрыли, в больницах мест нет. А так сильно уставших на лужайки будем складывать — летом не замерзнут.

Решение, в итоге, депутаты приняли единогласно.

Напомним, в следующем году Первоуральску исполняется 280 лет. В этой связи Администрация предлагает провести целый комплекс мероприятий, которые коснутся многих сфер жизни города. В частности, предлагается привести в порядок аллею, ведущую к Нижнему пруду, а прямо за Дворцом культуры НТЗ поставить памятник Демидову.
Может, памятник и не Демидову

Юрий Переверзев, глава города:

— В середине сентября должен был состояться Совет директоров, где должны были обсудить план мероприятий к юбилею города. Совет директоров по некоторым причинам не состоялся. Но, надеюсь, состоится в ближайшее время. План есть, но он сейчас определенными островками решается, эпизодически. Что касается памятника, я бы пока не утверждал, что это будет именно Демидов, что этот вопрос решен, поскольку нужно найти финансы, а они однозначно должны быть внебюджетными. Думаю, в октябре процесс пойдет побыстрее, потому что сейчас у нас принимается бюджет.

@ www.pervo.ru