Заказанная "утка" дошла до мэра Первоуральска

Заказанная "утка" дошла до мэра Первоуральска
Заказанная "утка" дошла до мэра Первоуральска Вчера источник JustMedia.Ru опубликовал публикацию, в которой предрекалась скорая отставка мэра Первоуральска Юрия Переверзева. «Над мэром Первоуральска Юрием Переверзевым вновь нависла угроза отставки. Первоуральск остается единственным в Свердловской области городом, переживающим коммунальную ЧС.

Пожалуй, за всю историю мэрских выборов в Первоуральске фигура Главы не была столь обсуждаема и не находилась в постоянной опале практически со всех сторон: структур власти, бывших однопартийцев, СМИ. Причина непонятны простым обывателям, не искушенным в политических рокировках: «Хозяйственника бы нам!» - вздыхают горожане, который бы переживал за «грядки» муниципальные так же, как за свои собственные. Переверзев желание большинства исполнил, и легким движением руки положил партийный билет коммуниста на стол. «Беспартийный мэр – так выгоднее городу», - прокомментировал в свое время Юрий Олегович. Реакция не заставила себя долго ждать: несмотря на подписанное между КПРФ и администрацией соглашение о сотрудничестве, руководители местного «красного» отделения зуб на Переверзева точат.

На последнем митинге, который проходил 7 ноября и был посвящен Октябрьской революции, мэра обвинили в непомерных амбициях, приспособленчестве и предательстве «святыни» - идей партии. Дескать, как коммунист проскочил в мэрское кресло, но сидеть там под знаменем великого вождя не пожелал. Нужно отдать должное. Рьяный коммунист Артюх, портреты которого украшали ДК Строитель в несколько человеческих ростов, покинул КПРФ и… перешел в Общероссийский народный фронт. Похоже, метания Артюха воспринялись активистами КПРФ менее болезненно, нежели выход Переверзева. Что дальше?

«Около десяти домов до сих пор остаются без тепла по разным причинам. Где управляющая компания сработала недобросовестно, где трубы стоят без изоляции и промерзают, где СТК не закончило шайбирование…». В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области подтвердили эту информацию. Завтра, 8 ноября, в 14.00 в здании городской администрации министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов проведет оперативный штаб по пуску тепла в Первоуральске», пишет JustMedia.Ru.

По информации Pervo.ru визит Смирнова в Первоуральск иначе как уткой не назовешь.

Да и визит сомнительный: 10 домов стоят без тепла. Хотя, если вспомнить вхождение в отопительный сезон, первоуральское отделение «Единой России» постаралось на славу и предоставило аж 200 адресов, где тепла нет. Не учтя, правда, одного технического нюанса: в стояках может быть воздух, который спускается посредством простых манипуляций рук слесаря.

Но собак решили спустить на мэра и поставить ему неудовлетворительную оценку под прицелом телекамер областных СМИ на заседании Думы в октябре. Вопрос: кто нужен Первоуральску? Мэр-единоросс? Фуртаев проиграл Переверзеву пусть с небольшим, но все-таки отрывом: народ выразил свое мнение. Мэр-коммунист? Тоже нет, ведь партия власти не приемлет оппозиционирующих коммунистов, и участие во многих социально значимых проектах усложняется партийной принадлежностью. Мэр-беспартиец? Время покажет.

Как знать, возможно, поулягутся страсти политические после 4 декабря и снизойдет озарение на власть имущих – хозяйственник нужен Первоуральску, с большой буквы.

@ www.pervo.ru