Вердикт МЧС области : в Первоуральске коммунальной катастрофы нет

Вердикт МЧС области : в Первоуральске коммунальной катастрофы нет
«Если мы, жители Первоуральска, не похозяйничаем на сетях, то будущей осенью сегодняшняя ситуация повториться не должна», - Сергей Куртюков.

Традиционные проблемы отопительного сезона в этом году возведены в абсолют. Вплоть до коммунального краха в Первоуральске. Эксперимент с шайбированием, помимо положительного результата, породил массу дополнительных проблем. А областные СМИ прогнозируют Первоуральску катастрофу. В минувшую пятницу представители областного МЧС пожаловали в город, чтобы дать свою оценку происходящему. Откуда такое внимание? Не подогревается ли интерес к теплофикату наших батарей ещё и тем, что грядет 4 декабря?

В ходе сегодняшней мэрской пресс-конференции журналистами был задан вопрос:
Дайте вашу оценку визиту г-на Смирнова в Первоуральск, какова сейчас обстановка с отоплением в Первоуральске, также прокомментируйте визит МЧС в пятницу

«По состоянию на начало октября тепло в городе было запущено. Единственная проблема – это проблема с гидравлической наладкой, пресловутым шайбированием. В начале сентября СТК сформулировало четкие требования всем УК, что тепло не будет запущено домам, если в домах не будут установлены шайбы. В середине сентября был визит представителей Министерства ЖКХ, где также были сформулированы требования: 80% домов должны быть зашайбированы.

Плюс, если вы помните, были проблемы с долгами управляющих компаний, в частности с компанией «Уют». Что касается энергоэффетивности – да, гидравлическая наладка выигрышна. 2 года назад, когда был заключен договор аренды на сети между Администрацией и СТК, одним из пунктов являлась гидравлическая наладка сети. Некоторые жители приходят и жалуются, что инициатором является администрация: это не так, инициатор СТК. Администрация высказывала свое неудовольствие тем, каким образом СТК подошло к реализации наладки. В принципе, было недостаточное количество людей – в этом была основная загвоздка.

Что касается визитов министра энергетика и ЖКХ Николая Смирнова, то они были вызваны, во-первых, и необходимостью контроля пуска отопления, а во-вторых…4 декабря никто не отменял, выборы на дворе.

Что касается посещения МЧС Первоуральска: к нам приезжали представители областного МЧС, по тем адресам, которые были на контроле в министерстве. Чрезвычайной ситуации в городе нет!

«Визит МЧС: информация о катастрофичной ситуации в Первоуральске не подтвердилась ни в одном случае. На лестничной клетке температура была 17-18 градусов, а в квартирах 21-22», - добавил управляющий делами администрации Игорь Штыменко.

«Количество жалоб сократилось за последнее время, основные проблемы у нас по 8 мкр., но это не новость: из года в год проблема именно в этом районе напоминает о себе. С воскресенья СТК без московских специалистов работает совместно с ПЖК и отрабатывает проблемные адреса», -продолжил мэр.

«Если мы, жители Первоуральска, не похозяйничаем на сетях, то будущей осенью сегодняшняя ситуация повториться не должна», - сказал первый заместитель главы по ЖКХ Сергей Куртюков.

Проблему надо делить на три части: « Непосредственно гидравлическая наладка, обработка стояков управляющими компаниями и выборы» - подытожил Юрий Переверзев.


@ www.pervo.ru