Бюджет Первоуральска по итогам девяти месяцев текущего года исполнен без сверхдоходов

Бюджет Первоуральска по итогам девяти месяцев текущего года исполнен без сверхдоходов
Бюджет Первоуральска по итогам девяти месяцев текущего года исполнен без сверхдоходов Выделенные средства на проект реконструкции здания управления образования под детский сад были перераспределены по объективным причинам.

Бюджет городского округа по итогам девяти месяцев текущего года исполнен без сверхдоходов. Однако в главном финансовом документе города нашлись средства, которые потребовалось перераспределить. На одном из недавних заседаний Первоуральской городской Думы депутаты проголосовали за предложенные коррективы. Принимаемые изменения носили, по определению М.П. Попова, заместителя главы администрации городского округа по финансовой политике и инвестициям, технический характер.

- Объем расходной и доходной частей остается без изменений. Речь идет о перераспределении ассигнований между основными получателями бюджетных средств, - обозначил суть вопроса Михаил Павлович, подчеркнув, что к профициту вносимые корректировки никакого отношения не имеют.

Перераспределению подлежали средства, выделенные нескольким получателям бюджетных средств. Самый показательный пример касается управления образования, которое по объективным причинам не освоило почти три миллиона рублей. Средства изначально выделялись ведомству на проектно-сметную документацию реконструкции здания средней школы № 23 в поселке Билимбай, закрытой более трех лет назад, поскольку оно не подлежало дальнейшей эксплуатации. Однако, как выяснилось при детальном изучении состояния объекта, это здание капитально ремонтировать уже нецелесообразно, надо строить новое. То есть проект разрабатывать, конечно, надо, но уже с другой целью.

Далее, переезд самого управления образования, похоже, откладывается. Как известно, ведомство занимает помещение бывшего детского садика по улице Советской, которому при существующей нехватке мест в детских дошкольных учреждениях предполагалось вернуть прежнее назначение.

Но эта идея, увы, оказалась нежизнеспособной. Существующие СанПиНы категоричны: при современных требованиях детский садик в здании открывать нельзя, потому что не хватает свободной земли вокруг. А если все-таки проводить реконструкцию, то выйдет дороже. Слишком близко от соседних многоэтажек, потребуется проводить отсыпку под площадку, где должны гулять дети.

Поэтому и решено все высвободившиеся средства направить на решение других, не менее важных проблем. Так, часть средств пойдет на кронирование деревьев по улице Трубников до улицы Гагарина (они угрожают безопасности дорожного движения, поэтому "Горхоз" получил соответствующее предписание). Этим уже полным ходом занимается муниципальное казенное учреждение "Городское хозяйство". Затем главпочтамту надо приобрести машину для доставки извещений о размере компенсации льгот за ЖКУ. Есть и заявка от УВД: в рамках целевой программы необходимо приобрести прибор, регистрирующий нарушения правил дорожного движения.

@ www.pervo.ru