Выборы в Первоуральске: осталась неделя. В понедельник «пропиарили» Суслова, кто следующий?

Выборы в Первоуральске: осталась неделя. В понедельник «пропиарили» Суслова, кто следующий?
Выборы в Первоуральске: осталась неделя. В понедельник «пропиарили» Суслова, кто следующий? Понедельник – день тяжелый, а особенно тяжел он для тех, кому необходимо активизироваться до 4 декабря. Ещё бы – осталась всего неделя, а сделать надо так много. Вот, например, сегодня, на электронный адрес редакции пришло письмо:

«Долг платежом красен?

Задолженность предприятий по зарплате, налогам, отчислениям теперь под постоянным контролем прокуратуры. Ежемесячно здесь проходит межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов снижения недоимки в бюджет, легализации заработной платы и ликвидации убыточности предприятий. На совещание, которое прошло в прокуратуре 25 октября были приглашены руководители 14 предприятий-должников.

В «черном» списке фигурирует депутат городской Думы, директор ЗАО «Первоуральский авторемзавод» Сергей Суслов. Очень странно видеть народного избранника в числе недобросовестных работодателей. Ведь именно депутаты с регулярным постоянством ломают головы над проблемой, как увеличить наполняемость городской казны и сократить недоимки по платежам в бюджет. Именно депутаты на каждом заседании призывают к социальной ответственности недобросовестных предпринимателей. Именно депутаты вот уже в который раз принимают дефицитный бюджет города, который складывается в первую очередь из обязательных налоговых платежей предприятий. Получается, что избранник народа, который должен защищать интересы народа, задолжал своему же народу?

Разговор с должниками на комиссии был короткий: им вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. Никаких налоговых каникул здесь быть не может. Предприятия должны в ближайшее время погасить все долги. Но если руководители не начнут рассчитываться с долгами, будут приниматься более строгие меры».


Мы позвонили Сергею Юрьевичу:
«Вы правильно оценили ситуацию – предвыборный бред. Осталась всего неделя до собственно выборов, поэтому я не удивлюсь, если в ближайшее время активность конкурентов возрастет, и я увижу публикации о своей принадлежности, например, к криминальным кругам и т.д. Действительно, в прокуратуре я был, но речь идет не о глобальных долгах перед работниками. У нашего предприятия были долги по линии пенсионных отчислений, связаны они с перекредитованием предприятия, но в настоящее время все погашено. Поэтому выносить ПАРЗ на первое место среди предприятий-должников – даже смешно, такая честь!»

Билборды «Справедливой России» решили не только закидать красной краской, но и «пропиарить» посредством почтовых ящиков. «Ваня Иванов» (как имя нарицательное, и указанное как отправитель) решил пойти другим путем и отправить «утку» на электронки местным СМИ. А мы в свою очередь напомним, что Суслову удалось пережить трудные времена на предприятии, отведя его от грани банкротства, сохранить зарплаты рабочим, которых сейчас там более 250 … Кроме того, его активно благодарит Нина Акифьева, местный писатель-краевед, которой Сергей Юрьевич не отказал в спонсорской помощи для издания книг о Первоуральске. Это так, для размышления.

@ www.pervo.ru