С начало 2011 в Первоуральске 172 человека привлечено к административной ответственности

С начало 2011 в Первоуральске 172 человека привлечено к административной ответственности
С начало 2011 в Первоуральске 172 человека привлечено к административной ответственности За неповиновение требованию сотрудника полиции – штраф или арест. С начала 2011 года по настоящее время к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 по ОМВД России по г. Первоуральску привлечено 172 человека, в том числе за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника ГИБДД – 37 человек.

Дела об административных правонарушениях по ст. 19.3 рассматриваются мировым судьей.

По результатам рассмотрения 37-ми дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.19.3, мировым судьей вынесено 18 постановлений об административном аресте, 19 постановлений – о наложении административного штрафа.

Уважаемые сограждане!

Считаем необходимым дополнительно напомнить:

Сотрудник полиции – представляет государственную власть и находится под защитой государства. Каждый гражданин должен понимать, что все действия, требования сотрудника полиции – это требования государственной власти, и эти требовании обязательны для выполнения как отдельными гражданами, так и должностными лицами.

В соответствии с Законом о полиции для выполнения возложенных обязанностей, сотруднику полиции предоставлены права: требовать от граждан прекращения противоправных действий; требовать от граждан покинуть место совершения преступления, правонарушения; патрулировать населенные пункты и общественные места и др. (см. ст 13 Закона о полиции)

За неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, - предусмотрена административная ответственность по ст. 19.3 КоАП РФ., в соответствии с которой предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 руб. до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

@ www.pervo.ru