«Единая Россия» считает выборы в Первоуральске своим достижением

«Единая Россия» считает выборы в Первоуральске своим достижением
«Единая Россия» считает выборы в Первоуральске своим достижением Предварительные итоги выборов в Законодательное собрание Свердловской области 5 декабря показали, что в большинстве муниципалитетов Среднего Урала уверенно лидируют кандидаты от «Единой России». По словам секретаря Политсовета Свердловского регионального отделения «Единой России» Елены Чечуновой, по предварительным данным, около полумиллиона свердловчан проголосовали за правящую партию. По одномандатным округам прошли 21 из 25 кандидатов «ЕР».

В Первоуральске «пальму первенства» уверенно держит Лев Ковпак («Единая Россия») – 42,83 %. Далее Михаил Власов («Справедливая Россия») – 18,03%, Александр Панасенко (ЛДПР) – 14,88 %, Владимир Боковец (КПРФ) – 14,75 %. Явка избирателей составила 50,01 %.

Главным достижением нынешних выборов для партии оказались Первоуральск и Нижний Тагил. «В Первоуральске мэром города был коммунист, нашей партии отдавали немного голосов. А по итогам нынешних выборов Первоуральск оказался вторым в области городом, отдавшим в процентном соотношении наибольшее количество голосов за нашу партию. Коммунисты там заняли лишь третье место. Мы вели активную политику поддержки моногородов, и она дала свои результаты» - продолжила Е. Чечунова.

По словам свердловских «единороссов», нынешние выборы получились для них даже более удачными, чем прошлые. «По итогам прошлых выборов, у нас было 16 из 28 мандатов. А в этом получается примерно 30 из 58. Это по сути, две трети от всего количества»,— отметила Елена Чечунова.

@ www.pervo.ru