Ещё один митинг в Первоуральске: быть или не быть приюту для собак?

Ещё один митинг в Первоуральске: быть или не быть приюту для собак?
Ещё один митинг в Первоуральске: быть или не быть приюту для собак?

Не так давно, в минувшую субботу, активисты Общества защиты животных Первоуральска, провели масштабную акцию, собрав порядка 150 человек. Общество отстаивало свое право постройки приюта в районе жилого дома № 35 по ул. Трактовая. Сегодня, 24 декабря, с ответным митингом выступили жильцы вышеуказанного дома. Действие происходило тут же, на Трактовой, собрало около 30 человек и носило скорее характер обширного внутридомового собрания.

Суть протеста в том, что местные жители КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы по соседству разместилась свора братьев наших меньших. Мотивация проста. Во-первых, круглый год придется слышать лай, вой и прочие проявления жизни собачьего братства. Во-вторых, согласно доступной статистике на одну собаку приходится 1 тонна мусора в год. Общественники планируют разместить 100 дворняжек в 250-300 м от Трактовой,35, а это 100 000 лишних килограммов мусора.

По сути, санитарные нормы расстояния до жилого объекта соблюдены, но это мало утешает местных жителей: по их мнению приют будет привлекателен и для других бродячих собак. А это делает опасными прогулки с детьми возле дома. Кстати, гулять с малышами родителям приходится по пустырю, ведь детской площадки в районе нет.

В-третьих, по стандартам возле приюта должна быть оборудована выгребная яма, а также специальное место для захоронения умерших животных. Антисанитария налицо.

Жителей Трактовой,35 настроены решительно. Помимо сегодняшнего протеста, они написали письмо в адрес губернатора Мишарина, в котором требуют повлиять на ситуацию. Безусловно, приют дело достойное, но не за счет комфорта пусть небольшой, но все же группы людей.

Стоит отметить, что на общение с прессой не рискнул ни один из митингующих: по секрету сообщили, что в их адрес поступали угрозы, вплоть до того, что дом взорвут и таким образом решат проблему несогласия. Также собравшиеся обвиняли председателя общества защиты животных, Юлию Воронину, в том, что она, официально неработающая, наживается на благом общественном деле. Где правда, покажет время.

Как и в прошлую субботу, сегодняшнюю акцию протеста посетила лишь пресс-служба Администрации и В. Терехов.

@ www.pervo.ru