Почетных первоуральцев отныне будут выбирать тайно

Почетных первоуральцев отныне будут  выбирать тайно
Почетных первоуральцев отныне будут  выбирать тайно «В связи с переносом празднования Дня города с декабря на июль, сейчас все документы на присвоение звания «Почетный гражданин» от инициативных групп принимаются не позднее 1 марта. Пакет документов остается тот же самый. Последний срок приема — 1 мая. Само решение о присвоении почетного звания предлагается принимать путем тайного голосования», — предложил Дмитрий Солдатов, юрист Первоуральской городской Думы.

Казалось бы, формальный вопрос перерос в настоящую полемику. Депутат Евгений Злоказов выразил открытое недоумение насчет того, почему подобное голосование должно быть тайным: «Я так понимаю, в почетные выбираются уважаемые и достойные люди Первоуральска, которые своей позицией и работой достойны такого высокого звания. Мне не понятна причина, по которой мы должны проводить тайное голосование. Я считаю, что если человек заслуживает такого высокого звания, то все должно быть открыто».

Ему резонно возразила Марина Соколова, председатель Думы: «Это связано е, с опытом принятия данного решения Ведь из всего количества почетных, уважаемых, достойных мы должны выбрать наилучшего, наидостойнейшего. А здесь без личных обид, как показывает опыт, не обходится. Вот вам, Евгений Модестович, хочется бегать по судам из-за такого повода?» Оказывается, прецеденты обращения в суд от несостоявшихся почетных горожан уже были, не говоря уж про обиды.

«Мы закрываем эту процедуру только в целях корректности», ещё раз пояснила Марина Соколова.

«А какая разница, отказали человеку тайно или открыто? Ему от этого легче что ли?» - не унимался Злоказов, которому сама идея тайного голосования показалось оскорбительной.

В результате голосования 20 депутатов «за», один воздержался. Решение принято.

«А если у меня есть свое мнение? Ну и пусть подает в суд, раз он человек такой…», - закончил евгений Модестович.

@ www.pervo.ru