Первоуральские садики работают в прежнем режиме

Первоуральские садики работают в прежнем режиме
Первоуральские садики работают в прежнем режиме «Вот зачем так людей нервировать? Родители трясутся, у всех нервы на пределе, да и мы не железные. Нельзя же так», - так отреагировал Валерий Жидко, депутат Городской Думы на выступление начальника Управления образования Н.В. Журавлевой.

В адрес Управления образования ГО Первоуральск поступил протест городской прокуратуры, в котором озвучили претензии к часам работы дошкольных учреждений. Суть – изменить устав ДДУ и привести в соответствие с действующим законодательством. Протест подлежал рассмотрению в течение 10 дней с момента его поступления – а именно с 1 декабря, о результатах сообщили в прокуратуру Первоуральска.

«Данный протест был рассмотрен, было принято решение: на сегодняшний день пребывание ребенка в детском саду должно быть 10 часов в соответствии с типовым положением, то есть работать садики будут 10,5 часов. Режим будет тот же самый — с 7 утра до 17-30 вечера. Мы ответили на протест в течение 10 дней, как и положено, на сегодняшний день достигнуты все договоренности, режим работы детского сада, но не пребывания детей — 10,5 часа. Фонд оплаты труда, который был заложен — остается», — пояснила Нина Журавлева.

— Ты по-русски скажи, — несколько фамильярно обратились депутаты к начальнику Управления образования.

«Поясняю: все то же самое — мы как работали, так и будем работать, до 17-30. На сегодняшний день все соглашения достигнуты». Таким образом, волноваться родителям не стоит.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Белоглазова Татьяна
Белоглазова Татьяна
27 декабря 2011 16:43
0
необходимо вернуть 12 часовое пребывание, или организовать "дежурные"группы по разумным тарифам!