Первоуральские избирательные участки будут оборудованы web камерами

Первоуральские избирательные участки будут оборудованы web камерами
Первоуральские избирательные участки будут оборудованы web камерами В Первоуральской территориальной избирательной комиссии уже начали обсуждать вопрос о готовности установки web-камер на избирательных участках. Идея установки камер принадлежит В. Путину, по мнению которого данное мероприятие должно снять все вопросы о фальсификации выборов.

Рассказывает Владислав Изотов, председатель первоуральской ТИК:

«С нас запросили пока только данные по тем участкам, которые имеют доступ в интернет, а также по тем, где нет технической возможности подключения по телефонным проводам. На таких участках будет проработан вариант через операторов сотовых связи. Всё это повлечёт дополнительные затраты. Потом камеры могли бы остаться в учебных заведениях и использоваться для обеспечения безопасности школьников.
На сегодняшний день порядка 40 избирательных участков готовы принять эти web - камеры, всего на территории города 73 избирательных участка. Запись камер будет происходить с момента открытия (с 7 утра) избирательного участка и до полного подсчёта голосов. Данные со всех камер будут храниться в областной избирательной комиссии, а если возникнут спорные вопросы, то можно будет поднять видеозаписи и проанализировать каждое заявление о нарушении.
Стоимость одной web-камеры пока не определена, будет назначен конкурс, и уже из области будет выделено необходимое число устройств».

Практика по установке web камер в день выборов уже есть. В марте нынешнего года на выборах главы города Первоуральск, было установлено 15 таких камер. Камеры были предоставлены областной избирательной комиссией, обслуживание в день выборов обошлось порядка 55 тыс. руб., учитывая стоимость интернет-связи , самих камер и хранение данных. Впоследствии данные были не востребованы.

@ www.pervo.ru