СТК создала в Первоуральске новое подразделение – тепловую инспекцию

СТК создала в Первоуральске новое подразделение – тепловую инспекцию
СТК создала в Первоуральске новое подразделение – тепловую инспекцию В ходе пуска тепла энергетики столкнулись с рядом «проблемных» домов. Проверка работы тепловых узлов и внутриквартальных сетей показала, что в зоне ответственности ТГК-9 параметры теплоснабжения выдерживаются в соответствии с гидравлическими и температурными режимами.

В то же время эксплуатация внутридомовых установок подготовки теплоносителя для отопления и горячего водоснабжения ведется с нарушениями. В систему отопления некоторых зданий вода поступает с расходом, превышающим норматив, что приводит к снижению перепада давления в разводящих сетях.

Установленные несанкционированные перемычки между ответвлениями теплотрасс, переврезки системы, несогласованная переустановка радиаторов еще более усугубляют подачу тепла с необходимыми параметрами.

Задача тепловой инспекции – выявлять и устранять отклонения, препятствующие нормальному теплоснабжению зданий, следить за режимом дроссельных устройств, обеспечивающих нужный баланс теплоснабжения. За инспекторами закреплены районы города. Они будут контролировать соблюдение теплового режима, правильность установки технологического оборудования, состояние теплоснабжающей системы в домах и квартирах. В их праве призвать к ответственности собственников, допустивших несогласованные переделки теплоснабжающей системы.

Сейчас у инспекторов службы – период обучения, освоения подведомственной территории. Для них приобретены специальные приборы – пирометры. Они позволяют определять параметры температуры и давления теплоносителя в том числе в инфракрасном режиме. По словам директора первоуральского подразделения СТК Аркадия Спевака, скорейшая оптимизация температурного и гидравлического режимов будет зависеть от совместных усилий специалистов СТК и собственников зданий и помещений.

@ www.pervo.ru