ГИБДД Первоуральска завершили операцию «Горка»

ГИБДД Первоуральска завершили операцию «Горка»
ГИБДД Первоуральска завершили операцию «Горка» С 22 по 27 декабря на территории города сотрудниками полиции проводились целенаправленные дополнительные мероприятия «Горка», направленные на выявление опасных горок, наледей и скатов, сформированных искусственным образом, выходящих или соприкасающихся с проезжей частью дороги и представляющих угрозу жизни и здоровью подростков, катающихся с них.

Так, на 27 декабря сотрудниками ГИБДД было выявлено 2 опасных ската, которые в настоящее время ликвидированы. Кроме того, в отдел ГИБДД поступило 5 информаций о наличии опасных горок в различных районах города: от ЦПКиО к пр. Ильича в районе ПМТ, к дому 6 по ул. Набережная, у дома 54 по ул. Ватутина, у дома 12 Б по ул. Емлина, между домами 10 и 14 по ул. Емлина. Сотрудниками дорожного надзора ОГИБДД проводятся проверки поступившей информации и в случае подтверждения будут приняты меры к их ликвидации.

Вместе с тем, сотрудники пропаганды ГИБДД обращаются к жителям города и, прежде всего к родителям несовершеннолетних детей: Пожалуйста, останавливайте детей от совершения опасных поступков. Всегда знайте, где и с какой горки катается ребенок. Лично убедитесь в том, что ребенок не скатывается под колеса машины.

Расскажите об опасных горках, выходящих на дорогу, о том, что выбирать горку нужно такую, чтобы скат ее не выходил на проезжую часть или придворовую дорогу.

О наличии опасных скатов, горок, выходящих на проезжую часть и используемых детьми для катаний сообщайте в ГИБДД по телефону доверия 27-04-20.

Этим Вы сохраните детям самое дорогое - жизнь!

@ www.pervo.ru