ГИБДД усиленно следит за исправностью междугородних автобусов. Видео

ГИБДД усиленно следит за исправностью междугородних автобусов. Видео
ГИБДД усиленно следит за исправностью междугородних автобусов. Видео Машины, которые везут школьников в екатеринбургский цирк и театры, должны отвечать всем требованиям безопасности. Однако иногда технику выпускают в рейс даже с неисправными тормозами.

Пока малыши и родители смотрят представление в цирке, сотрудники ГИБДД внимательно проверяют каждый автобус, который привёз детей в город. В одной из машин нет ремней безопасности, что не по правилам междугородних перевозок, к другому автобусу претензий ещё больше.

У этого ПАЗа, приехавшего из Первоуральска, плохо работают тормоза и ездить на нем может быть просто опасно. И хотя водитель утверждает, что проблем в дороге не испытывал, инспекторы находят ещё ряд нарушений, например, плохо закрепленные сидения. По словам водителя, такой машину выпустили с автопредприятия.



Андрей Глазунов, водитель автобуса: «Автобус проверялся механиком. Вчера как после работы заехал, автобус проверялся».

Сегодня это было самое серьёзное нарушение – с автобуса снимают номера и транспорт отгонят на штрафстоянку, также автотранспортное предприятие получит штраф. А номера и саму машину вернут, только когда устранят неисправности.

Борис Чернов, инспектор технического надзора ГИБДД г. Екатеринбурга: «Сотрудниками ГИБДД на данный момент осмотрено 22 единицы техники, при этом выявлено два автобуса, имеющих технические неисправности».

Такие проверки ГИБДД проводит регулярно. До конца праздников полицейские с особым вниманием будут контролировать безопасность перевозки детей.

@ www.pervo.ru