Две управляющие компании Первоуральска попали в антирейтинг Свердловской области

Две управляющие компании Первоуральска попали в антирейтинг Свердловской области
Две управляющие компании Первоуральска попали в антирейтинг Свердловской области На Среднем Урале по итогам IV квартала 2011 года управлением Государственной жилищной инспекцией Свердловской области составлен и опубликован перечень управляющих компаний, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по содержанию и ремонту жилищного фонда.

Число жалоб, поступивших в управление областного Роспотребнадзора, региональное минэнерго и управление Государственной жилищной инспекции области, в 2011 году по сравнению с 2008 годом увеличилось почти в два раза.

Исправить эту ситуацию позволит четкий контроль в сфере ЖКХ — как государственный, так и общественный. Губернатор Александр Мишарин предложил усилить роль государственных жилищных инспекций.

Как надзорный орган, владеющий информацией о нарушениях, допускаемых в жилищной сфере, Государственная жилищная инспекция имеет в каждом управленческом округе свои подразделения, а также отдел контроля в Екатеринбурге, которые по результатам надзора, делают выводы о работе управляющих компаний. По результатам такого мониторинга составляется перечень управляющих компаний, выполняющих свои обязанности ненадлежащим образом. Этот перечень размещается на официальном сайте государственной жилищной инспекции Свердловской области. В основе перечня лежат такие критерии как выполнение управляющими компаниями предписаний об устранении выявленных инспекторами нарушений менее чем на 80 процентов и большое количество нарушений, допускаемых управляющими компаниями. Учитывается количество обращений от граждан в отношении УК.

Эти меры согласованы управлением Государственной жилищной инспекции с министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области. Результат данного мониторинга позволяет гражданам увидеть на сайте, какая управляющая компания не выполняет свои обязательства по содержанию жилищного фонда. По результатам мониторинга государственная жилищная инспекция направляет сведения о таких УК в администрации муниципальных образований и в правоохранительные органы для того, чтобы по отдельным фактам применялись меры воздействия.

Стоит отметить, что публикация уже дала свои результаты. Как рассказал первый заместитель начальника управления Госжилинспекции Антон Щепелин, по результатам проведенного мониторинга деятельности управляющих компаний в IV квартале 2011 года произошло улучшение в работе с обращениями граждан, а также по выполнению предписаний Госжилинспекции со стороны лидера неэффективно работавших во II и III кварталах 2011 года со стороны ЗАО «УК «Верх- Исетская» (Екатеринбург).

Ниже приведен перечень управляющих компаний, ненадлежащим образом выполняющих обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда в четвертом квартале 2011 года.

Екатеринбург — ЗАО «УК «Стандарт», ООО УК «Чкаловская», ООО «УК РЭМП УЖСК», ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района».

Белоярский ГО — ООО « УК ЖКХ», МУП «Белоярские тепловые сети».

Камышловский ГО — ОАО «Управляющая компания».

Ирбит — ООО «Ирбитское коммунальное предприятие».

Ивдель — ООО «Управляющая компания ЖФ».

Серовский ГО — ООО «УК ЖКХ-Серов».

Новая Ляля — ООО «ПИК-Сервис».

Первоуральск — ООО «Первоуральская жилищная компания», ООО УК «Коммунальный сервис».

Дегтярск — ООО «Ремстрой».

Нижний Тагил — ООО «УК Дзержинского района».

Кировград — ООО «Кировградская управляющая компания многоквартирных жилых домов».

Невьянск — ООО «Юсон».

@ www.pervo.ru