Первоуральские школьники победили в конкурсе, проходивший в Польше

Первоуральские школьники победили в конкурсе, проходивший в Польше
Первоуральские школьники победили в конкурсе, проходивший в Польше В Польше завершился 13 международный конкурс изобразительного творчества детей и молодёжи «Ребёнок и собака».

Конкурс был организован под покровительством Министра народного образования, Президента города Ченстохова, Председателя Правления Главного кинологического союза в Польше.

Участники: дети и молодежь в возрасте от 3 до 24 лет. Приняли участие 49 стран, более 10 000 участников, 602 работы - допущенных к выставке, 94 – награжденных.

В Россию было отправлено 24 диплома, 3 из них – в Первоуральскую художественную школу.

Награждены: учащиеся школ Омска, Пензы, Мценска, Калининграда, Первоуральска, Москвы.

В числе победителей из Первоуральска: Змеева Полина (преп. Бельц Т.В.), Ермакова Елена (преп. Маглиева О.В.), Фролова Виктория (преп. Маглиева О.В.) Работы ребят выполнены в смешанной технике: коллаж с дорисовкой гуашью и фломастерами.

«Воспитание в детях доброты, отзывчивости, чувства дружбы и доверия к миру – цель выставки. Учащиеся должны были найти художественный образ для выражения своих чувств. Порой собака бывает у ребенка единственным другом, который его понимает. Вторым другом становится искусство. Созданная однажды композиция может радовать долгие годы не одного человека, а многих людей. Искусство побуждает задуматься о «братьях наших меньших». Рядом с ребенком в нашей школе всегда есть наставник – преподаватель, который поймет, подскажет и поведет дальше. Искусство спасает мир», - рассказали в городском Управлении культуры.

@ www.pervo.ru