Демин назвал виновных в нехватке талонов техосмотра на Среднем Урале

Демин назвал виновных в нехватке талонов техосмотра на Среднем Урале
Демин назвал виновных в нехватке талонов техосмотра на Среднем Урале Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, рассказал кто виноват в острой нехватке бланков талонов техосмотра на Среднем Урале. По словам главного автоинспектора области, ГИБДД с этого года перестала отвечать за обеспечение пунктов ТО спецпродукцией, и теперь коммерсанты, получив право самостоятельно проводить техосмотры, обязаны сами заниматься и заказом талонов.

«На начало года у нас был остаток талонов. Из них мы выделили себе необходимый резерв для выдачи талонов при регистрации и перерегистрации автомобилей, а все остальное по приказу министерства раздали в ПТО. Талоны, кстати, получили не все 19 пунктов, работающих сейчас в области, а гораздо меньше, – те, кто позаботился подать заявку. В будущем пункты ТО сами через Российский союз автостраховщиков должны будут заказывать спецпродукцию на “Гознаке”», – рассказал Юрий Демин корреспонденту «УралПолит.Ru».

Отметим, что сегодня проблема нехватки талонов обсуждалась на уровне правительства области. Первый вице-премьер Александр Петров дал поручение главе регионального минтранса Геннадию Маренкову разобраться в ситуации и принять необходимые меры вплоть до возможного введения на территории области временных талонов.

@ www.pervo.ru