В Первоуральск придёт «Областная управляющая компания» ?

В Первоуральск придёт «Областная управляющая компания» ?
В Первоуральск придёт «Областная управляющая компания» ? Местные компании будут выдворены с рынка. «Областная управляющая компания» продолжит свою экспансию в города Свердловской области. Появление ее филиалов готовится в Кировграде и Первоуральске.

В настоящее время «Областная управляющая компания» уже работает в Артемовском и Алапаевске. В Екатеринбурге договора об обслуживании с ней подписали только несколько домов. Впрочем, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, считает миссию «Областной управляющей компании» исключительно демонстрационной.

«У нас нет задачи - захватить рынок. Наша задача - показать, как грамотно управлять коммунальными услугами. Мы должны стать примером для остальных управляющих компаний», - объяснил причины создания «Областной управляющей компании» министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов на брифинге в правительстве.

По его словам, в настоящее время в Екатеринбурге около 100 управляющих компаний. Общая площадь жилфонда составляет 1,2 миллиона квадратных метров. С точки зрения эффективности работы количество УК необходимо сократить. Каждая компания для безубыточной работы должна обслуживать порядка 350-400 тысяч квадратных метров жилья. В Екатеринбурге «Областная управляющая компания» продолжит активную работу по заключению договоров по обслуживанию жилых домов.

«Говорить о том, что рынок в Екатеринбурге переделен - нельзя. У собственников всегда есть право выбора управляющей компании. Для министерства принципиальной разницы в том, кто будет обслуживать дома, нет. Главное, чтобы на рынке остались компании, качественно оказывающие услуги», - отметил Смирнов.

@ www.pervo.ru