Юрий Пономарев потребовал разобраться с причинами гибели детей в ДТП в Первоуральске

Юрий Пономарев потребовал разобраться с причинами гибели детей в ДТП в Первоуральске
Юрий Пономарев потребовал разобраться с причинами гибели детей в ДТП в Первоуральске Заместитель генерального прокурора России по УрФО Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову организовать повсеместные проверки соблюдения законодательства о перевозке детей в автотранспорте с привлечением подразделений ГИБДД и специалистов Ространснадзора. Об этом сообщили сегодня, 20 января, в управлении Генпрокуратуры по УрФО.

В текущем году на территории Свердловской области были зарегистрированы факты грубого нарушения правил дорожного движения при перевозке детей, в том числе повлекшие за собой их травмирование и гибель.

Крупная авария с участием двух автомобилей («газель» и «Хонда») произошла во вторник, 17 января, в 8:08 в Первоуральске. В момент ДТП в салоне иномарки находились трое детей: двое 2001 года рождения и один ребенок 1998 года рождения. С тяжелыми травмами пострадавшие были доставлены в городскую больницу № 1.

Дочери водителя «Хонды», девочке 2001 года рождения, врачи сделали операцию, однако впоследствии она скончалась. Двое других детей, брат с сестрой (2001 и 1998 годов рождения), получили сотрясения головного мозга, ушибы, ссадины.

@ www.pervo.ru