О Первоуральских заброшенных детских садиках. Часть 3

О Первоуральских заброшенных детских садиках. Часть 3

Как и обещал, разберу подробно, что именно числится за ООО "Система плюс", коим владеет Олег Григорьевич Семериков. В предыдущей статье в камментах некто всплакнул, что «Олег и Татьяна нормальные люди. Со своими мыслями, со своими поступками». Какие именно поступки имелись в виду?

А вот какие. Детсад №7 Вайнера 17 - превращен в торговое заведение «Модный базар». Бильярд, кафе, все дела.

О Первоуральских заброшенных детских садиках. Часть 3

Я вырос как раз в этом районе ("раЁне")))) И помню, что вместо ларька с пивасом была нормальная детская веранда.

Детсад №89 Комсомольская 19а - превращен в торговое заведение центр «Модный базар».

Я не знаю, что там происходит внутри. Почему "модный" и что за "базар" - не знаю. Мне же показался небезинтересным торец здания.

Переходим к детсаду №43 по Бульвару Юности 11 - он медленно превращается в некое подобие жилого дома.

Моя квартира в соседнем доме, откуда я, собственно, год за годом и наблюдаю трансформации. Живет ли кто-то – не видел. Вечерами светится единственное окно. Из подручных средств строятся чьи-то гаражи.

Фоторепортаж о детсаде №33 по Советской 22 уже все видели.

Его единоутробный брат - детсад №104 по Трубников 40а

Послушайте, это же совершенно годное здание! Как его можно было так засрать? И что это, действительно хозяйское отношение к собственности?

Знаете, от вида этих шкафчиков для одежды даже в сердце защемило. Когда-то здесь играли ребятишки, слышен был детский смех, била ключом жизнью А теперь всё как после войны: смерть, развалины, разруха…

Местами похоже на брошенный "чернобыльский" город Припять.

Местами на город Грозный в период "второй чеченской".

Когда дело запахло керосином, Семериков начал давать камменты. Например: «Если будут заинтересованные инвесторы, то можно отдать здание под частный детский сад. В 2010 году мы были на общем заседании в администрации Первоуральска и просили область на условиях софинансирования включить объекты в специальную программу, отправляли письмо на имя Гредина. Но никакого ответа пока не последовало».

Если переводить с хитрого на русский, смысл окажется примерно следующий: «Было бы классно, если бы государство пробашляло капитальный ремонт развалин. Тогда мы бы могли их продать городу или (ну не нашлось заинтересованного инвестора!) замутить очередной «Модный базар».

Задача, как видите, грандиозная. И вложенные в покупочку 17 миллионов отбиваются многократно. Ясен пень, тянуть такое дело одному несподручно – именно поэтому в качестве лоббиста в теме появился одиозный предприниматель Юрий Савин: знатный единоросс, директор скандальной управляшки «УралПромКонтакт» и герой всенародно любимых сюжетов. Именно Юрий Валерьевич взял на себя нелегкую ношу посредника в переговорах между Семериковым и администрацией по поводу продажи зданий детских садов за 90 миллионов рублей, именно он обещал привлечь областные деньги и покровительство депутата Марата Сафиуллина.

Впрочем, Олег Григорьевич таки процедил сквозь зубы: «Когда пройдут холода, уже можно заняться окнами…» Что я перевожу как «отвяжитесь от меня». А потому будем продолжать давить на бесхозяйственного владельца всеми доступными и законными методами. И я лично намерен следить, чтобы все штрафы, которые будут вменяться ООО «Система плюс», доходили до исполнения, чтобы их выписывали с завидной регулярностью, чтобы у судебных приставов всегда был под рукой комфортный транспорт для доставки исполнительных листов. И если вдруг в городе объявят чрезвычайный противопожарный режим (ну вдруг, ну мало ли?), лично берусь написать заявление в госпожнадзор по проблемным объектам Семерикова - штрафы в режимном случае возрастают до 500 тысяч рублей.

Объясню, почему для меня важно добить тему до конца. Хрестоматийное «ружье на стене» действительно стреляет при любых раскладах – это только вопрос времени. Надеюсь, никто всерьез не полагает, что кроме Чигиринских, в городе нет маньяков? Но для того чтобы сработал «спусковой механизм», нужны определенные условия –подтвердит любой психиатр. В нашем случае, имеет место быть благодатнейшая среда для размножения разного рода подонков: заброшенный детский сад плюс школа. И каждый день свободного доступа в развалины – это день риска. Вот почему их так важно закрыть. Или кто-то хочет ещё трупы?

P.S.

Объясните уже кто-нибудь «системщикам» что дешевле законсервировать проблему.

 

@ www.pervouralsk.ru