Инспекторы ГИБДД выявили опасные для катания горки

Инспекторы ГИБДД выявили опасные для катания горки
Инспекторы ГИБДД выявили опасные для катания горки За 12 месяцев 2011 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 15 ДТП с участием детей (в 2011 году -23), в которых 15 подростков травмировано (в 2011 году - 23), 1 ребенок погиб (АППГ – 2).

Зима – традиционно время детских забав, связанных с играми на ледовых городках, катанием с гор. Сделать так, чтобы детские зимние игры были безопасными для жизни и здоровья юных Первоуральцев – такова основная задача профилактического мероприятия «Горка», I этап которого проведен в период перед зимними каникулами - с 22 по 27 декабря 2011г., II этап захватил первые 10 дней сразу после каникул (с 11 по 20 января 2012 года).

В результате проведения, сотрудниками полиции – ГИБДД, ОДН, УУП, ППСМ, ОВО, выявлено 16 опасных горок, скатов, с которых дети скатываются либо могут скатиться на дорогу под колеса транспорта. Для ликвидации опасных для катания детей горок было выдано 3 Предписания УЖКХиС, после чего эти горки ликвидированы.

Но при этом, всегда есть опасность того, что дети снова могут раскатать «опасные «горки».

Поэтому обращаем внимание жителей города на выявленные опасные для катания детей места и просим осуществлять контроль за тем, чтобы дети на этих опасных для их жизни и здоровья местах не катались: ул.Набережная д.6, ул.Вайнера от д.53-а до д.49, ул. Советская от д.13а до д.15а, ул. Емлина между д. 10-14, ул. СТИ 29, ул.Ватутина от ДК НТЗ до пер. ул.Советская, ул.Строителей у д.31, перекресток Набережная – Радищева, ул.Пушкина у домов 18 и 24, ул.50 лет СССР у домов 16-а и 12-а.

Мы все любим своих детей и каждый из нас надеется, что с ребенком не произойдет беды на дороге. Но одной надежды для сохранения здоровья детей во время прогулки мало – всегда точно знайте, где катается с горки ваш ребенок, сами лично убедитесь, что скат этой горки не выходит на дорогу, где движется транспорт, контролируйте поведение ребенка на улице. Если малыш очень мал – дошкольного возраста, то кататься он может с горок только под Вашим личным присмотром, если старше – объясните ребенку – где безопасно кататься и почему, сообщите на телефон доверия ГИБДД. Информацию о горках, скатах, наледях и снежных валах, выходящих на проезжую часть и использующихся детьми и подростками для катания и игр просим сообщать на телефон доверия ГИБДД – 27-04-20.

@ www.pervo.ru