Задача Первоуральска - исключить рост тарифов на услуги ЖКХ

Задача Первоуральска - исключить рост тарифов на услуги ЖКХ
Задача Первоуральска - исключить рост тарифов на услуги ЖКХ В январе 2012 года правительство Российской Федерации поставило перед главами регионов и муниципалитетов задачу исключить даже единичные случаи роста тарифов на жилищные и коммунальные услуги.

Ранее, 9 ноября 2011 года, был издан Указ губернатора Свердловской области от «Об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2012 году».

В рамках исполнения поставленной задачи в Первоуральской городской единой дежурно-диспетчерская службе по решению Администрации городского округа с 18 ноября открыта дополнительная круглосуточная линия приема телефонных обращений граждан по вопросам теплоснабжения.

Если управляющая компания не реагирует на заявки, то сообщить о проблемах подачи тепла и горячей воды в свои квартиры и дома можно с городского телефона на номер дополнительной линии - 112, сообщили в Пресс-службе Администрации.

23 января 2012 года глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства вести постоянный мониторинг изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Ему же вменено в обязанность «по каждому конкретному случаю повышения тарифов проводить проверки и принимать меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности».

@ www.pervo.ru