В Первоуральске сурок по имени Шума отказался предсказать погоду. Видео

В Первоуральске сурок по имени Шума отказался предсказать погоду. Видео
В Первоуральске сурок по имени Шума отказался предсказать погоду. Видео День сурка, который планировалось провести в Первоуральском зоопарке, оказался отменен из-за холодной погоды.

Так, Первоуральский сурок-предсказатель по кличке Шума отказался выходить из «норы», чтоб сделать прогноз относительно прихода весны 2012. Это говорит о том, что скорого приближения весны жителям Первоуральска ожидать не стоит, предположил портал www.pervo.ru.

Как рассказали в зоопарке, сурок Шума последние два года всегда просыпался 2 февраля и выходил на улицу, предсказывая скорую весну, но в этом году почти из-за сорокаградусных морозов сурок решил остаться в «норе».

2 февраля в США и Канаде традиционно отмечается День сурка – десятки людей собираются, чтобы наблюдать за поведением сурка, вылезающего из своей норы. Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и выходит из норы, - будет ранняя весна. Если же наоборот, день солнечный, сурок видит тень и прячется обратно в нору, то зима продлится еще 6 недель. В России День сурка не так популярен, однако во многих зоопарках переняли эту традицию и также наблюдают за сурками.



@ www.pervo.ru