В Первоуральске на объектах ЖКХ сохраняется рост технологических нарушений. Александр Мишарин дал первые распоряжения после возвращения

В Первоуральске на объектах ЖКХ сохраняется рост технологических нарушений. Александр Мишарин дал первые распоряжения после возвращения
В Первоуральске на объектах ЖКХ сохраняется рост технологических нарушений. Александр Мишарин дал первые распоряжения после возвращения Александр Мишарин провел первую рабочую встречу после своего возвращения к исполнению обязанностей губернатора. Как рассказали УралПолит.Ru сегодня, 6 февраля, в департаменте главы региона, губернатор встретился с председателем правительства Анатолием Грединым, главой заксобрания Людмилой Бабушкиной и руководителем своей администрации Вячеславом Лашманкиным.

В ходе встречи Александр Мишарин дал кабмину ряд конкретных поручений – проанализировать эффективность расходования средств на модернизацию ЖКХ в отдельных муниципалитетах региона, а также усилить контроль за коммунальными тарифами, ценами на продукты питания и топливо.

В частности, по словам Анатолия Гредина, за минувший год число аварий на объектах ЖКХ заметно снизилось – с 668 за отопительный сезон 2010-2011 до 462 в осенне-зимний период 2011-2012 годов. Однако в отдельных муниципалитетах сохраняется рост технологических нарушений. Среди них Первоуральск, Белоярский городской округ, Полевской, Кировград.

Александр Мишарин поручил правительству разобраться в ситуации по каждому из проблемных муниципалитетов. Также губернатор поручил проверить и отдельные случаи необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги.

Анатолий Гредин сообщил, что от граждан поступило уже свыше 370 обращений. Проверки показали, что в основном рост сумм в квитанциях связан не с нарушениями, а с реальным ростом потребления. «Я посмотрел последние данные: плата за услуги ЖКХ в Артях – рост 127,7 %, в Ачите – 138,5 %, в Реже – 109,9 %. Необходимо дать таким фактам оценку. Нужно проверить, кому насчитали больше, кто принимал решения, кто наказан. И если люди уже заплатили неправильно начисленные суммы, деньги должны быть им возвращены», – отметил Александр Мишарин. Эту работу правительство должно провести в течение трех дней. Также на первой рабочей встрече губернатора речь шла о ценах на топливно-энергетические ресурсы.

«У нас работает комиссия по ценообразованию на топливо, мы контролируем ситуацию. На сегодняшний день цена снижается. Среди всех регионов УрФО цена на топливо у нас самая низкая», – проинформировал главу региона Анатолий Гредин.

«Расслабляться не надо. У нас были случаи, когда цены менялись за два-три дня, поэтому здесь должен быть установлен постоянный контроль. Особенно нужно следить за наличием топлива – сбоев быть не должно», – заявил Александр Мишарин. Кроме того, глава региона поручил главе заксобрания Людмиле Бабушкиной проанализировать ситуацию по ценам на молоко и соль.

«Сегодня оснований для увеличения цены нет – тарифы не поднимались, объемы производства растут, все мощности работают. С нового года у производителей всегда есть желание поднять цени, но за этим надо следить. Тут должен помочь и депутатский контроль», – заявил Александр Мишарин.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня, 6 февраля, приступил к своим обязанностям после двухмесячного больничного. С самого утра глава региона встретился с председателем правительства Анатолием Грединым, руководителем своей администрации Вячеславом Лашманкиным и спикером областного заксобрания Людмилой Бабушкиной.

@ www.pervo.ru