В Первоуральске жители дома №5 по улице Емлина остались без воды, тепла и света. Фото. Видео

В Первоуральске жители дома №5 по улице Емлина остались без воды, тепла и света. Фото. Видео

В Первоуральске жители дома №5 по улице Емлина остались без воды, тепла и света. Фото. Видео Как рассказали сами жильцы, вчера вечером в доме остыли батареи и исчезла горячая вода. Это произошло из-за прорыва трубы, в результате которого кипятком затопило подвал.

Сегодня утром от короткого замыкания электропроводки в подвальном помещении (на момент съёмки из подвального помещения шёл горячий пар, невозможно было приставить руку), 16-ти этажный дом полностью оказался обесточен.

Жители дома буквально завалили администрацию города жалобами на управляющую компанию «ПЖК». На информационном стенде на первом этаже дома вывесили последний ответ городской Администрации, написанный заместителем главы по ЖКХ С.В. Куртюкова (фото).

По словам чиновника, прорвало центральную магистраль горячей воды, принадлежащую СТК, а так как дома находиться под горкой (Емлина 5 и 7), вся вода перетекла в подвалы. Устраняться такие аварии должны в течение 4-х часов. Все претензии жильцы дома должны будут предъявить управляющей компании «ПЖК». Сегодня Администрация должна составить соответствующие акты.

По словам местных жителей, дом постоянно топит на протяжении 17 лет, всегда были перебои с горячей водой и отоплением.

На момент выхода статьи, жители сутки ждут разрешения данной коммунальной аварии.

p.s. вчера ночью температура воздуха на улице была -26С, сегодня днём уверенно держалась в пределах -20С.

@ www.pervo.ru