В Первоуральске совет молодежи ПНТЗ провел отчетно-выборную конференцию

В Первоуральске совет молодежи ПНТЗ провел отчетно-выборную конференцию

В Первоуральске совет молодежи ПНТЗ провел отчетно-выборную конференцию В ходе отчетно-выборной конференции члены совета выбрали представителей молодежи от всех цехов и подразделений и подвели итоги за год. Совет молодежи – одна из самых активных и многочисленных заводских организаций. На сегодняшний день на ПНТЗ работает более 11 000 человек, 40 процентов из них - молодые работники в возрасте от 18 до 35 лет. Поэтому, реализация молодежной политики – одно из приоритетных направлений, которому акционеры компании ЧТПЗ уделяют большое внимание.

Молодые металлурги организуют традиционные конкурсы «Мистер и мисс ПНТЗ», ежегодно собирают маленьких первоуральцев на детский праздник «Здравствуй лето», а взрослых – на фестиваль рыболовов «Весенняя мормышка», проводят акции, посвященные здоровому образу жизни, и обязательно играют в КВН. Самым массовым мероприятием 2012 года стал молодёжный фестиваль «Белый позитив», в котором приняли участие 4000 новотрубников.

- Мы встретили зиму очень большой дружной компанией и, скорее всего, переименуем фестиваль в семейный, - поделился планами председатель совета Станислав Ведерников. – Заводчане привели на праздник детей, мам и пап, супругов и всех близких и друзей. По мнению новотрубников, это самое яркое и мероприятие в году.

Совет молодежи ПНТЗ отличается от других молодежных организаций области новаторским подходом в организации своей работы. Например, спартакиада состоит из необычных видов спорта: бильярд, Counter-Strike, пейнтбол. При совете действует фотоклуб с настоящими мастер-классами и фотосессиями и туристский клуб, который организует сплавы, походы и слеты. Кроме того, молодежь организует конкурсы живописи и поэзии.

Не забывают молодые работники ПНТЗ о городе, в котором живут. Традиционные субботники, встречи с ветеранами, помощь детским домам и всем, кому нужна забота и молодые руки, - все это часть молодежной политики предприятия. Более 20 новотрубников вошли в Молодёжный парламент Первоуральска, чтобы отстаивать интересы молодого поколения на городском уровне.

В 2011 году ребята стали победителями во всероссийском отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Работа с молодёжью».

Председателем совета молодежи Первоуральского новотрубного завода избран Станислав Ведерников, который занимал этот пост последние 4 месяца. Возглавлявший молодежный совет ранее Сергей Ошурков перешел на профсоюзную работу и стал председателем профкома ПНТЗ

@ www.pervo.ru