Полторы тысячи человек отравились алкоголем на Урале

Полторы тысячи человек отравились алкоголем на Урале
Полторы тысячи человек отравились алкоголем на Урале Показатель алкогольных отравлений в Свердловской области за предыдущий год увеличился. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за прошедший 2011 год более шести тысяч свердловчан были госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения с острыми бытовыми отравлениями.

Из них алкоголем отравились 1 тысяча 414 человек, что выше уровня 2010 года на 9,6 % и выше среднемноголетнего показателя на 2,5 %. Стоит отметить, из общего числа случаев бытовых отравлений 2 тысячи случаев (64%) – отравления с суицидальной целью, 1 тысяча 461 – с целью алкоголизации, 497 – с целью получения эффекта наркотического и токсического опьянения.

Умерли от отравления алкоголем 373 человека, препаратами бытовой химии – 223 человека. От наркотиков погибли 95 человек. Территориями риска по смертности являются: Белоярский, Полевской, Краснотурьинск, город Кушва, Сосьвинский, Березовский, Ирбит, Сухой Лог, Артинский, Первоуральск, Верхняя Пышма, Качканар, Асбест, Волчанский, Нижний Тагил.

@ www.pervo.ru