В Первоуральске прокуратура проверит законность приватизации детских садов. Видео

В Первоуральске прокуратура проверит законность приватизации детских садов. Видео
В Первоуральске прокуратура проверит законность приватизации детских садов. Видео 9 февраля 2012 года в прокуратуру Свердловской области направлено заявление главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева.

В нем содержится просьба провести проверку законности и обоснованности отчуждения зданий детских дошкольных учреждений и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

В соответствии с актом оценки стоимости объектов по состоянию на 1 июля 1992 года в состав приватизируемого имущества вошли 44 детских дошкольных учреждения, размещенных в 55 зданиях.

Решением Свердловского областного комитета по управлению государственным имуществом (СОКУГИ) от 7 августа 1996 года в план приватизации были внесены изменения. В соответствии с ними указанные выше здания и сооружения (55 объектов) подлежали передаче в муниципальную собственность. Приложения №1, 2 к названому решению СОКУГИ отсутствуют.

28 зданий в муниципальную собственность переданы не были. Два из них снесены по причине ветхости, одно приобретено в собственность городского округа Первоуральск путем обмена у физических лиц, 21 объект недвижимости находится в частной собственности. О состоянии и принадлежности четырех объектов нет достоверных сведений.

В настоящее время здание бывшего детского сада №33 и детского сада №104, находящегося в сходном состоянии, принадлежат ООО «Система плюс» (директор Т. Семерикова).

24 января 2012 административная комиссия вынесла решение о наложении на собственника зданий штрафа в сумме 60 тысяч рублей.



@ www.pervo.ru