Первоуральск : Как отдыхаем 23 февраля 2012 года

Первоуральск : Как отдыхаем 23 февраля 2012 года
Первоуральск : Как отдыхаем 23 февраля 2012 года Вынуждены Вас разочаровать и сообщить, что отдыхаем 23 февраля 2012 года только один день, в пятницу снова на работу.

По Трудовому кодексу, если праздник выпадает на выходной день, он автоматически переносится на ближайший рабочий. И таким образом получаются мини-каникулы. Никаких специальных постановлений правительства для такого случая не требуется.

А вот что касается Дня защитника Отечества, то ситуация несколько странная. 23 февраля - это будет четверг, и по логике самого постановления в нем должна была быть строчка о переносе выходного дня с воскресенья 26 февраля на пятницу 24-е. И тогда люди также отдыхали бы три дня подряд, а в воскресенье пошли на работу. Но такой строчки в постановлении нет. Возможно, про праздник просто забыли. А может, и нет. Дело в том, что в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни".

Так что дорогие жители Первоуральска, каждый может провести этот праздник по своему, главное проведите его с пользой. Кстати, 22 февраля считается предпраздничным днем, а значит рабочий день будет сокращенным.

Мероприятия на 23 февраля:
Автоспринт «Европа - Азия 2012»

@ www.pervo.ru