Мерзлякова разберется с запретом оппозиционных газет в Первоуральске

Мерзлякова разберется с запретом оппозиционных газет в Первоуральске
Мерзлякова разберется с запретом оппозиционных газет в Первоуральске Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пообещала разобраться в ситуации с исчезновением из продажи оппозиционных газет в Первоуральске, сообщили в пресс-службе свердловского омбудсмена сегодня, 22 февраля.

Об этом Мерзлякова заявила на встрече с директором АНО «Московское бюро по правам человека» и сопредседателем ассоциации «Гражданский контроль» Александром Бродом, посвященной ходу кампании по президентским выборам на Среднем Урале. Брод попросил свердловского омбудсмена проверить информацию из Первоуральска о запрете распространения через киоски некоторых местных изданий. «Будем разбираться в этой ситуации», – пообещала Мерзлякова, сообщает «УралПолит.Ru».

Напомним, на прошлой неделе из городских торговых сетей Первоуральска исчезли периодические издания «Городские вести», «Новая еженедельная газета» и «Вечерний Первоуральск свободный».

Предположительно распространение этих газет было запрещено чиновниками из-за оппозиционного характера изданий. Ранее представители городской администрации опровергли причастность к ограничению свободы слова.

@ www,pervo.ru