Новый фильм компании ЧТПЗ. В главных ролях - студенты ПМК. Видео

Новый фильм компании ЧТПЗ. В главных ролях - студенты ПМК. Видео
Новый фильм компании ЧТПЗ. В главных ролях - студенты ПМК. Видео

Компания ЧТПЗ продолжает знакомить со своими инновационными проектами. В ближайшее время жители Свердловской и Челябинской областей смогут увидеть фильм «Белая металлургия. Ключ к успеху», рассказывающий о новом российском проекте по подготовке кадров для металлургической отрасли.

Образовательный проект, стоимость которого более 700 млн рублей, запущен ЧТПЗ при поддержке правительства Свердловской области весной 2011 года. Менее чем за полгода в Первоуральске был построен инновационный учебный центр, аналогов которому нет в России. Роботизированные технологии, творческая атмосфера и высокотехнологичное пространство центра соответствуют лучшим европейским ВУЗам и обгоняют многие из них.

- «Высота 239», «Железный Озон 32», Финишный центр – эти производства уже стали визитной карточкой нашей страны, - говорит акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров. – Это совершенно новая отрасль, где выверен каждый шаг и автоматизирован каждый процесс. Наша «белая металлургия» – это технический прорыв в России, ее промышленная революция, стремительное возрождение ее производственной славы.
Прорывные технологии потребовали высокообразованных многопрофильных специалистов с новым мышлением. Так родился еще один уникальный проект ЧТПЗ.

В фильме «Белая металлургия: ключ к успеху» зрители услышат мнения преподавателей и самих студентов об обучении в компании ЧТПЗ и комментарии к проекту высоких гостей, уже побывавших в стенах учебного центра, – публициста Анатолия Вассермана, летчика-космонавта Михаила Корниенко и заместителя министра промышленности РФ Андрея Дементьева.

Фильм расскажет также о будущих «белых металлургах» - талантливых и умных ребятах, ставших первопроходцами в инновационной обучающей программе. На экране и в жизни обычные студенты становятся главными героями глобального движения «белая металлургия», основанного на инновационности, экологичности и высоких стандартах в обучении.

Смотрите на телеканалах Челябинска, Первоуральска и Свердловской области фильм «Белая металлургия. Ключ к успеху»:
Телеканал ОТВ, Свердловская область, 5 марта в 19.15 и 7 марта в 14.05;
Телеканал ПТВ, г. Первоуральск, 6 марта в 19.30 и 7 марта в 7.00 и 12.30;
Телеканал «Восточный экспресс», Челябинская область, 10 марта в 18.15 и 29 марта в 18.30
Телеканал ТНТ, г. Озерск, Челябинская область, 14 марта в 19.30 и 15 марта в 7.00 и 14.00.

Справочно:
Программа по подготовке молодых рабочих и специалистов для металлургической отрасли России была презентована председателю правительства В.В.Путину в конце 2010 года во время запуска нового электросталеплавильного комплекса компании ЧТПЗ "Железный Озон 32".

Сегодня в рамках программы, которая получила название «Будущее белой металлургии», построен современный учебный центр, где получают среднее техническое образование 400 студентов Первоуральского металлургического колледжа (учебное заведение – партнер программы). Здание учебного центра оборудовано лабораториями, симуляторами трубопрокатных станов и другими обучающими технологиями ведущих компаний мира.

Оборудование учебного центра позволит подготовить команду для участия во всемирной профессиональной олимпиаде по робототехнике и мехатронике «Worldskills». Если студенты овладеют достаточными навыками, то Россия на всемирной олимпиаде в Лейпциге 2013 года будет представлена впервые. Специально для этой цели приобретен учебный комплекс "Автоматизация технологических процессов", который является гордостью и одним из самых интересных манипуляторов в учебном центре.

В рамках программы «Будущее белой металлургии» компания ЧТПЗ планирует подготовить в течение трех лет 1000 молодых специалистов для работы на современном производстве компании. Инвестиции в программу составили 700 млн рублей, часть из них инвестируется правительством Свердловской области.


Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2010 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3%. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома МЕТА, металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».



@ www.pervo.ru