В начало » Первоуральск » Общество » В Кузино после долгого перерыва открылась больница

В Кузино после долгого перерыва открылась больница

В Кузино после долгого перерыва открылась больница В Кузино после долгого перерыва открылась больница В Кузино состоялось долгожданное событие – после долгого перерыва открылась больница. Красную ленточку перерезали вчера, 29 февраля.

Больница была собственностью управления Свердловской железной дороги, которое в 2004 году решило ее закрыть. Медицинскую помощь кузинцы получали в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП). Его разместили в здании поселкового детского садика, заняв помещение одной из групп. Н. В. Недоростова, председатель совета ветеранов Кузино, до сих пор с содроганием вспоминает, как зимой в маленьком помещении теснились и дети, и чихающие взрослые.

Нина Васильевна сразу стала обращаться в различные инстанции, подключилась и администрация города. Но железнодорожное ведомство не шло ни на какие уговоры.

- Дело сдвинулось мертвой точки в прошлом году, когда я обратилась к Александру Викентьевичу Слабуке, тогда он еще не был заместителем главы. И он сразу подключился к разрешению нашей проблемы, - сказала Нина Васильевна.

Полковнику запаса А. В. Слабуке, будучи уже заместителем главы по управлению социальной сферы, пришлось провести настоящую «операцию», чтобы наконец-то управление Свердловской железной дороги дало согласие на то, чтобы сдать помещение больницы в аренду, причем, по приемлемой ставке. Переговоры увенчались успехом.

И хотя к тому времени лечебно-профилактические учреждения Первоуральска уже переда-вались в областное подчинение, глава городского округа Юрий Переверзев принял решение довести дело до конца. В этом случае речь шла уже не столько о судьбе лечебного учреждения, сколько о том, чтобы сдвинуть с места решение еще одной проблемы поселка. Детишек в Кузино в последние годы прибавилось, а мест для них в детском садике не хватало. Администрация города намерена отремонтировать помещение, которое занимал ФАП, чтобы для детей появились дополнительные места, сообщает "Вечерний Первоуральск".

А больница? На ремонт заброшенного здания удалось привлечь внебюджетные источники финансирования: средства дал предприниматель А. С. Кропотин. В порядок его привели в начале этого года. Больница открылась сразу после того, как была получена лицензия.
Сейчас здесь разместились прививочный кабинет, кабинеты терапевта и приема детей. И, что немаловажно, муниципальная аптека. На торжественном открытии присутствовали все, кто оказался причастен к событию года. Кузинцы в ответ преподнесли пирог с местной рыбой, горячий, только что из печи.

@ www.pervo.ru

новости Первоуральска

14/07
В ДТП с камазом погиб 31-летний житель Первоуральска
14/07
На территории хлебокомбинат горит здание. Видео
14/07
Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
В Билимбае на пешеходном переходе сбили подростка
14/07
Межведомственные группы патрулируют водоемы Первоуральска
14/07
Почетные грамоты Думы - металлургам
14/07
Под Первоуральском под поезд попал неизвестный мужчина
14/07
Под Первоуральском сгорели три дома
14/07
14 июля COVID-19: продление масочного режимаи
13/07
В ГИБДД Первоуральска подвели итоги выходных
13/07
В ГИБДД Первоуральска подвели итоги выходных
13/07
В Первоуральске снесли аварийный жилой дом
13/07
Росгвардейцы поймали предполагаемого наркосбытчика
13/07
В нескольких районах города снова горели контейнерные площадки
Больше новостей