В 2011 году на территории г. Первоуральск произошло 11 ДТП

В 2011 году на территории г. Первоуральск произошло 11 ДТП
В 2011 году на территории г. Первоуральск произошло 11 ДТП Водители! Будьте внимательны!
Впереди – пешеходный переход!


В 2011 году на территории г. Первоуральск произошло 11 ДТП, причина которых - нарушение водителями правил проезда пешеходного перехода – не предоставление преимущества пешеходам, а результат – наезд на пешехода.

В подобных ДТП было травмировано 10 пешеходов и 2 пешехода погибло.

Водители, совершившие наезд на пешехода на пешеходном переходе понесли следующее наказание:
- 6 водителей привлечены к административному взысканию в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей;
- 1 водитель лишен права управления т/с сроком на 1 год;
- по трем фактам ДТП заведены уголовные дела, по двум их которых на данный момент проводятся следственные действия, а по одному вынесено решение – водитель, по вене которого погиб пешеход осужден к лишению свободы.

С 01.01.2012 г. по 29.02.2012 г. на территории г. Первоуральск произошло 1 ДТП, в котором водитель совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на пешехода, который в данное время проходит курс лечения.

Уважаемые участники дорожного движения: водители и пешеходы! Будьте бдительны и взаимно вежливы, тем самым предотвращая несчастные случаи и трагедии на дороге.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием пешеходов, с целью предотвращения травм и гибели пешеходов, ГИБДД г. Первоуральска особое внимание уделяет контролю за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов, а так же за соблюдением ПДД пешеходами при переходе дороги.

С 27.02.2012 г. по 01.03.2012 г. на территории г. Первоуральск было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. пешеходный переход». В ходе ОПМ сотрудниками полиции ОМВД России по г. Первоуральск выявлено 772 нарушений правил дорожного движения, из них: 425 среди пешеходов, в том числе 70 среди несовершеннолетних участников дорожного движения. 64 водителя привлечено к административной ответственности за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 6 водителей – за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

@ www.pervo.ru