В Первоуральске работает единственная в Свердловской области женщина, заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД

В Первоуральске работает единственная в Свердловской области женщина, заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД
В Первоуральске работает единственная в Свердловской области женщина, заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД Ольга Кардашина – единственная в Свердловской области женщина, занимающая должность заместителя командира отдельной роты ДПС ГИБДД.

У нее на плечах погоны майора полиции, а в подчинении 65 человек, преимущественно мужчины. В органах внутренних дел Ольга Владимировна служит восемнадцать лет, начинала инспектором по делам несовершеннолетних при УВД Первоуральска, и признается, что именно здесь ее воспитали как милиционера, научили терпению и упорству. Научили не пасовать перед трудностями. Еще бы, «повоюй-ка» с подростками, возомнившими себя «крутыми гангстерами», или поищи «бегунков» - ребят, которых ветер дальних странствий то и дело манит, а приводит, как правило, в грязные подвалы, да в сомнительные компании великовозрастных бездельников, живущих не в ладах с законом. Скольких приходилось Ольге Владимировне наставлять, защищать, скольким – помогать обрести себя. Она воспитывала и училась сама. Эта наука пошла впрок.

Затем Кардашина работала инспектором дознания, старшим следователем в службе наркоконтроля, и вот уже четыре года – в госавтоинспекции.

- Конечно, сначала трудно было привыкать к новой роли, мои ребята (сотрудники ДПС) частенько мне проверки устраивали, пытаясь выяснить, что я за человек, не случайно ли я на этом посту, не временно ли. Не знали, чего от меня ждать.

Действительно, для многих она стала «темной лошадкой», тем более, раньше на таком посту как заместитель командира роты, представительниц прекрасной половины человечества никогда не было. И никто не интересовался, тяжело, трудно ли женщине, пусть и в погонах, в новом коллективе, сообщает "Вечерний Первоуральск". Относились настороженно, на контакт не шли. Но женщина – на то и женщина, что способна в любой ситуации нащупать точку опоры, благодаря универсальной женской интуиции, и выстроить доверительные отношения, без которых работа в любом коллективе невозможна. И сейчас можно с уверенностью сказать: экзамен на прочность Ольга Кардашина выдержала:

- Наверное, мне женское чутье помогло. Не спешили со мной общаться, сторонились поначалу, так я сама «внедрялась» в коллектив, старалась найти общий язык. Это женское чутье мне и сейчас нередко помогает. Многие из сотрудников дорожно-постовой службы по возрасту мне в сыновья годятся, поэтому отношусь я к ним по-матерински, и они знают, что мне можно довериться. Такой подход, я считаю, очень важен, потому что без него не будет сплоченности в коллективе, не будет той уверенности в поддержке товарищей, без которой в любом деле, а тем более, в службе внутренних дел, не обойтись.

@ www.pervo.ru