В Первоуральске управляющая компания «Партнёр» воры и мошенники?

В Первоуральске управляющая компания «Партнёр» воры и мошенники?
В Первоуральске управляющая компания «Партнёр» воры и мошенники? На прошедшей неделе огромное внимание общественности привлекла информация управляющей компании ЖЭК о результатах судебных разбирательств в Первоуральском городском суде. Эти результаты и в самом деле ошеломляют!

Давным-давно жителям более 100 (!!!) многоквартирных домов города набило оскомину проблема двойных квитанций.

После банкротства муниципального предприятия ПервоуральскРемСервис на рынок коммунальных услуг претендовало две управляющие компании: ЖЭК – по договору, заключенному с ТСЖ Прометей и Уют, который в одночасье переродился в Партнёр.

Споры между этими компаниями за право управления домами были ожесточенные, но больше всего в них, конечно, страдали жители. Кто-то платил Уюту-Партнеру, кто-то оплачивал квитанции ЖЭКа, а кто-то поступил мудро и до окончания спора не оплачивал коммуналку ни кому.
Спор как и полагается закончился судебным решением, которое повергло в шок. Исковые требования жителей были удовлетворены на все 100%. Протоколы общих собраний жителей домов, на которых якобы был избран Партнер, признаны незаконными.

Ситуацию прокомментировали директор управляющей компании ЖЭК – Былинкин В.А. и начальник юридического отдела ЖЭК – Андреева Л.С.:
«Да действительно, нами проведена огромная работа. Мы честно доказали , что управляющая компания Партнер не имеет право управлять домами, входящими в состав ТСЖ Прометей. Суд принял решение о признании незаконными протоколов общих собраний жителей домов об избрании Партнер в качестве управляющей организации по различным основаниям. В одном случае не хватило кворума, в другом - не правильно составлена повестка дня, но самое вопиюще на наш взгляд это то, что по большинству домов, особенно тех, в которых находится более 60 квартир, Партнер не мог предоставить хоть какие-то доказательства того, что жители действительно голосовали, никаких бюллетеней голосования просто не было. Естественно, что при таких обстоятельствах квитанции в оплату коммунальных услуг Партнер – незаконны. Деньги, которые жители перечислили этой управляющей компании, если они не будут возвращены им в полном объеме - украдены.»

Также свои пояснения дала председатель ТСЖ Прометей Нестерова А. :
«Я полностью согласна с представителями управляющей компании ЖЭК. Мы вместе боролись с двойными квитанциями, которые выставляет Партнер по нашему жилому фонду и эти результаты только начало. Я считаю, что по фактам, установленным в суде прокуратура города Первоуральска не должна остаться в стороне. Так как не только отсутствовал сам факт голосования по вопросу избрания Партнер, но также есть факты фальсификации протоколов. Жители, чьи подписи стоят в протоколах Партнера поясняли, что никогда не были в счетной комиссии и не подписывали протоколы. Откуда берутся подписи жителей – думаю что этот вопрос нужно адресовать работникам самого Партнера.»

Масштабы мошенничества потрясают. Вот только несколько примеров: Дом № 9 по ул. Комсомольская (Хромпик) – 60 квартир, дом № 2 по ул. Урицкого (Хромпик)– 60 квартир, дом № 23 по ул. Ватутина (Центр города) – 53 квартиры, дома № 2/2, 6, 12/69 по ул. Прокатчиков (р-н ГПТУ 7) – 226 квартир. Именно жители этих домов могут официально считать себя пострадавшими, в случае если они оплатили квитанции Партнер. И рекомендации в этом случае могут быть только одни – поскорее пишите заявления о возврате своих кровных денег, так как у ЖЭКа есть все законные основания взыскать именно с Вас всю сумму долга.

А вот в платежеспособности теперь уже не управляющей компании Партнер сомневаться приходится. Ведь даже согласно данных самого Партнера отсужено уже более 10% жилого фонда. Да и перед ресурсоснабжающими компаниями у Партнера сложилась многомиллионная задолженность, а значит, в результате чьих-то мошеннических действий пострадали и они, значит город не получит тепло, холодную и горячую воду, значит сети города не получат долгожданных ремонтов.

Естественно, что при таком обороте дел взгляды многих горожан были устремлены на администрацию города и лично на мэра Ю.О. Переверзева, доверие к которому не вызывает у простых жителей сомнений. Поэтому для всех важно авторитетное, независимое мнение, ведь наведение порядка в ЖКХ было одним из пунктов предвыборной компании новой команды.

Нужно отметить, что администрация города, в лице Управления ЖКХ не осталась в стороне. По каждому из запросов, специалисты четко пояснили, что да, действительно от работников Партнера поступали бланки решений для голосования, и Управление ЖКХ приняло участие в проводимых заочных голосованиях, но администрация ни разу ни по одному из домов не отдала свои голоса за Партнер и не одобрила договор на управление, который должны были заключить жители с Партнером.

Такое открытое, честное и принципиальное мнение администрация города демонстрирует впервые пожалуй за последние десятилетия. Наконец-то орган власти, призванный обеспечивать порядок и стабильность не остался в стороне и не бросил жителей на произвол судьбы с мошенниками и ворами в коммунальной сфере, а значит город сделал правильный выбор, идет по верному пути борьбы за право граждан на нормальные, цивилизованные условия существования при современной системе ЖКХ.

В начале марта были получены все решения суда, многие из них уже вступили в законную силу. Пакеты судебных решений, опровергающих избрание Партнера отправятся в Прокуратуру и УВД города, которые, безусловно, скажут свое слово. Но самое главное в этой ситуации – слово самих жителей. Ведь не секрет, что в подобной ситуации могут оказаться и остальные граждане, решений суда по домам которых, еще не вынесено. Так стоит ли оплачивать сомнительные квитанции, пусть, даже если Партнер прикроется еще какой-либо вывеской (как стало известно редакции, вывеской Партнера в ближайшие месяцы должны стать квитанции, выпущенные Свердловэнергосбыт) ?

@ www.pervo.ru