Депутаты первоуральской городской думы приняли решение о проведении публичных слушаний

Депутаты первоуральской городской думы приняли решение о проведении публичных слушаний
Депутаты первоуральской городской думы приняли решение о проведении публичных слушаний Депутаты городского парламента приняли решение о проведении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав Первоуральска. Они состоятся 29 марта 2012 года в 18 часов в зале заседаний Администрации городского округа.

Пакет поправок в Устав обнародован и опубликован на страницах муниципальной газеты «Вечерний Первоуральск», как и полагается в срок за 14 дней до даты проведения публичных слушаний.

Комментируя суть предлагаемых изменений, председатель Первоуральской городской Думы М. А. Соколова сообщила, что ряд статей Устава приводится в соответствие с антикоррупционным законодательством. На федеральном уровне появились новые нормы, соответствующие изменения предлагается внести и на туровне муниципалитета. Несколько поправок касаются структуры и полномочий органов местного самоуправления и выборных должностных лиц.

Еще одни поправки связаны с правилами благоустройства территории городского округа. В частности, речь идет о требованиях по содержанию и благоустройству зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, о требованиях к внешнему виду фасадов и ограждений. Очень важен пункт об установлении порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий.

- Жители имеют возможность принять участие не только в публичных слушаниях, но и высказать свое мнение и предложения, связанные с корректировкой Устава в течение двух недель до проведения публичных слушаний, - отметила М. А. Соколова. - Все замечания и предложения будут рассмотрены.

@ www.perov.ru