Новый компьютерный томограф поступил в распоряжение первоуральских врачей

Новый компьютерный томограф поступил в распоряжение первоуральских врачей
Новый компьютерный томограф поступил в распоряжение первоуральских врачей Новый компьютерный томограф поступил 19 марта в распоряжение первоурльских врачей. Этот аппарат, который есть далеко не во всех медучреждениях Свердловской области, выделен нашему городу по программе модернизации здравоохранения. Вот как комментируют ситуацию депутаты Первоуральской городской Думы.

Н. Г. Шайдуров, депутат Первоуральской городской Думы, главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения по Свердловской области «Городская больница №1».

- В рамках программы по модернизации здравоохранения за 2011-2012 годы только первоуральская городская больница №1 получила возможность приобрести 25 наименований различного оборудования на сумму около 68 миллионов рублей. Результаты масштабной модернизации медицины в Первоуральске видны повсюду. Можно сказать, новую жизнь получили подразделения Первоуральского перинатального центра. Около 3 миллионов рублей было направлено на закупку современных финских кроватей, которые, в отличие от устаревших гинекологических кушеток, позволяют обеспечить роженице наибольший комфорт и безопасность. Медучреждение приобрело два кувеза (инкубатора) для выхаживания младенцев и открытую реанимационную систему для новорожденных. Только на перинатальный центр по программе модернизации уже затрачено свыше 20 миллионов рублей.

Также в рамках программы был выделен 21 миллион рублей на укрепление материально-технической базы межмуниципального медицинского центра при ГБ №1. За счет этих средств удалось произвести ремонт в первом хирургическом отделении, приемном покое хирургического корпуса кардиологическом отделении и отделении патологии беременности. Отремонтирован патологоанатомический корпус.

Самое значительное приобретение для медицины Первоуральска - это компьютерный томограф, который мы получили буквально 19 марта. Под его размещение приготовлены специальные помещения: процедурная, пультовая, комната ожидания, смотровая, комната для персонала, генераторная, помещение для системы вентиляции. Готовы к работе на новом оборудовании и специалисты, два врача прошли специальное обучение. В ближайшее время нам совместно с производителями оборудования – инженерами компании «Сименс» предстоит установить томограф. Надеемся, что через полтора месяца мы сможем принимать пациентов.

Депутаты Первоуральской городской Думы, врач – анастезиолог Д. Л. Целовальников:
- Работа по приобретению незаменимого аппарата для точной диагностики многих заболеваний велась еще в 90-е годы еще прошлого века. Проблема не решалась по разным причинам на протяжении многих лет. И только в 2010 году удалось активизировать этот процесс и часть средств образовавшегося профицита в городском бюджете направить на разработку проектно-сметной документации для подготовки помещений под томограф. Разработав проект, мы оказались одними из первых в областной программе по модернизации здравоохранения. В результате Первоуральск стал первой территорией области, где устанавливается долгожданный аппарат.

Данное оборудование позволяет качественно и на современном уровне, наименее опасно и затратно производить исследование всех внутренних органов человека, начиная от костей и заканчивая кровеносными сосудами, диагностировать черепно-мозговые травмы, злокачественные новообразования. Конечно, это существенная помощь жителям нашего города. Ради этого стоило идти в депутаты.

@ www.pervo.ru