Депутаты первоуральской городской думы рассмотрели вопрос о проблемах детского травматизма

Депутаты первоуральской городской думы рассмотрели вопрос о проблемах детского травматизма
Депутаты первоуральской городской думы рассмотрели вопрос о проблемах детского травматизма Депутаты первоуральской городской думы, на рабочем заседании рассмотрели вопрос по профилактике травматизма и гибели несовершеннолетних в Первоуральске.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в 2011 году на территории Первоуральска были в два раза больше, чем в предшествующем году , зарегистрированы случаи травм среди детей и подростков.

Основными причинами травматизма преобладают падения от подскальзывания, как на улице, так и в помещениях – 51,5%, воздействие неживых механических сил – 24,2%.

По месту получения травм на первом месте уличный травматизм. Число травм среди детей и подростков на улицах города увеличилось на 8,5%. Далее следуют бытовые травмы, травмы, полученные в образовательных учреждениях, на дорогах и спортивные травмы. Ситуация, к сожалению, остается напряженной.

Члены комиссии высказали предложения по предотвращению травматизма среди несовершеннолетних в Первоуральске. В их числе: усиление профилактической работы в учреждениях образования и здравоохранения, обследование внутридворовых территорий, игровых и спортивных площадок и выявление травмоопасных сооружений. Поступили предложения провести ревизию тротуаров, проконтролировать благоустройство территорий возле вновь введенных в эксплуатацию домов.

Также поступило предложение оборудовать «лежачим полицейским» пешеходный переход по проспекту Ильича напротив входа в парк культуры и отдыха, отметив, что этот переход является территорией риска, как для детей, так и для взрослых.

@ www.pervo.ru