В Первоуральске закрывать движение по талицкому мосту в 2012 году не будут

В Первоуральске закрывать движение по талицкому мосту в 2012 году не будут
В Первоуральске закрывать движение по талицкому мосту в 2012 году не будут Городские власти планировали закрыть движение по Талицкому мосту, в связи с проведением его реконструкции в мае 2012 г. Однако закрывать движение в этом году не будут. Часть выделенных средств пойдёт на укрепление мостовых конструкций и утверждение сметных документов, - рассказал порталу www.pervo.ru директор ПМКУ «Городское хозяйство» Юрий Попов.

Напомним, что аварийный мост областная администрация приняла на баланс в 2005 году. Запланированной реконструкции, однако, помешал кризисный 2009 год. Областные власти подали иск в арбитражный суд, который принял решение вернуть Талицкий мост на баланс Первоуральска. Стоимость реконструкции моста на тот момент оценивали в 100 млн рублей. По закону, 30% стоимости реконструкции моста в этом случае должен оплатить город. Городские власти, впрочем, еще надеются снизить свою долю расходов.

В конце ноября начальник управления ЖКХ Сергей Гайдуков проинформировал первоуральских депутатов о том, что проектно-сметная документация уже готова и сдана в Екатеринбург на госэкспертизу, результаты которой должны стать известны в феврале 2012-го, но по сей день она так и не утверждена.

На время проведения реконструкции мостовых укреплений весь грузовой и легковой транспорт будет следовать по прежнему маршруту, то есть через мост. Закрытие моста и организация однополосного реверсивного движения, регулируемого светофором, будет организовано только в 2013 году.

@ www.pervo.ru