В Первоуральске состоялся суд по делу Семериковых по заброшенному детскому саду № 33

В Первоуральске состоялся суд по делу Семериковых по заброшенному детскому саду № 33
В Первоуральске состоялся суд по делу Семериковых по заброшенному детскому саду № 33

Вчера в Первоуральске слушалось дело по иску прокурора города Первоуральска по защите интересов неопределённого круга лиц граждан Первоуральска к компании ООО «Система ПЛЮС». Ответчики, Семериковы в суд явились сами, не присылая представителей. Первым их ходатайством к судье было исключение средств массовой информации из зала суда, но не найдя доводов Татьяны Семериковой, ответчика директор ООО «Система ПЛЮС», судья Владимир Злобин прессу в зале оставил.

Выслушав доводы сторон, суд постановил перенести слушание на 11 апреля 2012 года. К тому времени ответчик должен будет предоставить документы и договоры на восстановительные работы здания бывшего детского садика.

Напомним, ученики одной из школ города, рядом с которой расположен зловещий заброшенный детсад, стали собирать деньги для мэра Юрия Переверзева на снос здания. Напомним, в мае 2009 года в полуразрушенном здании бывшего детского сада № 33 на улице Советской, 22 «В» была изнасилована и убита девятилетняя девочка. Но даже после этого инцидента страшное место не было огорожено – его постоянными обитателями стали асоциальные элементы: по словам жителей района, там постоянно находятся бомжи, наркоманы. При этом здание расположено совсем рядом со школой № 4, поэтому мимо него каждый день ходят дети.

После ряда публикаций в СМИ мэрия Первоуральска выступила с заявлением о том, что неоднократно пыталась выкупить бывший детсад у нового собственника – компании «Система-плюс», однако, по словам чиновников, коммерсант «заломил» слишком высокую цену за заброшенное здание, поэтому от покупки пришлось отказаться.

«Неоднократные попытки администрации города выкупить за разумную сумму здания этих дошкольных учреждений результата не дали, – рассказала начальник управления образования города Нина Журавлева. – Правительство и министерство образования области еще в 2010 году рассмотрели предложения владельца этих зданий включить их в областную программу по развитию сети дошкольных образовательных учреждений, но они не нашли для этого оснований и не стали выделять субсидии на их покупку».

@ www.pervo.ru