Администрация Первоуральска дала разъяснения по движению автобуса №1046 Битимка-Екатеринбург

Администрация Первоуральска дала разъяснения по движению автобуса №1046 Битимка-Екатеринбург
Администрация Первоуральска дала разъяснения по движению автобуса №1046 Битимка-Екатеринбург Ситуацию с возможным изменением маршрута автобуса № 1046 комментирует ведущий специалист администрации городского округа Первоуральск Инна Пракина:

- В соответствии с законом Об организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения на территории Свердловской области от 27 декабря 2010 года №127 ОЗ правительством Свердловской области принят Порядок открытия, изменения и закрытия муниципальных пригородных междугородных регулярных маршрутов. Он утвержден в августе 2011 года. Этим документом установлено, что органом, ответственным за открытие, изменение и закрытие регулярных маршрутов является Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, которое утверждает паспорта движения пригородного и междугородного транспорта в соответствии с утвержденной органом местного самоуправления схемой движения. Схема движения по городскому округу Первоуральск, утвержденная 31 марта 2011 года, предполагает маршрут движения транспорта через филиал ПНТЗ по улице Ленина с остановкой на автостанции и далее через Талицу. Данная схема едина для всех пригородных и междугородных пассажирских автобусов. Внесение изменений в нее предполагает изменение указанного выше Порядка и соответственно изменения маршрутов движения всего пригородного транспорта – через площадь Победы (с остановкой на Площади) и далее.

В настоящее время через Площадь в одном направлении движется десять городских маршрутов с интервалом 5-8 минут. Включение в этот поток дополнительных маршрутов пригородного транспорта приведет к перегрузке данного направления и может повлечь возникновение аварийных ситуаций.

Через площадь Победы направляется не только плотный транспортный поток. Здесь узел пешеходных переходов и постоянное интенсивное движение людей. Увеличивать нагрузку пассажирского транспорта на этот узел нецелесообразно из соображений безопасности всех участников движения, сообщили в Пресс-службе Администрации

В настоящей ситуации маршрут движения по улице Ленина принят как наиболее безопасный и свободный для пригородных автобусов учитывая их габариты.

Маршрут автобуса №1046 от Новоуткинска до Екатеринбурга через площадь Победы был утвержден в 2007 году, когда маршруты движения утверждались индивидуально.

В настоящее время администрация городского округа приводит все маршруты движение пригородных автобусов в соответствие с областным законодательством.

Учитывая обращения граждан, принято решение выйти с инициативой в областное министерство транспорта и дорожного хозяйства создать комиссию по обследованию пропускной способности Площади на предмет возможности движения маршрутов пригородного сообщения.

@ www.pervo.ru