Первоуральцы требуют ограничить проезд через город большегрузному транспорту

Первоуральцы требуют ограничить проезд через город большегрузному транспорту
Первоуральцы требуют ограничить проезд через город большегрузному транспорту Председатель Первоуральского общественного фонда «Зеленый город» Юрий Бояр передал уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой обращение горожан, выражающих тревогу по поводу экологической обстановки в городе. Об этом рассказал Юрий Бояр. В обращении говорится: «Промышленные предприятия несколько лет подряд снижают вредные выбросы, но воздух и вода в Первоуральске не стали чище. Сегодня главный загрязнитель воздуха у нас – транспорт! За выхлопами автомобилей нет контроля. И этим нарушается право первоуральцев на благоприятные условия жизни».

На сегодняшний день под обращением подписалось более 50 человек. Сбор подписей продолжается. Люди требуют срочно построить дорогу в обход Первоуральска для большегрузного транспорта и принять областную программу улучшения экологической ситуации в городе.

«Через город проходит федеральная трасса, которая является источником шума и загрязнения воздуха. Ежегодно автотранспорт Первоуральска вырабатывает до 3000 тонн выбросов, в городе нечем дышать в часы пик. Все, кто хочет поддержать нашу инициативу, могут прийти в общественную приемную фонда», - говорит Юрий Бояр.

Напомним, что как следует из опубликованного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2010 году», индекс загрязнения атмосферы в Первоуральске составляет 12 единиц. Город занимает в антирейтинге третью строчку. Автотранспорт поднял в воздух 442,3 тысячи тонн загрязнителей или 27% всех выбросов области. Следует отметить, что с каждым годом воздействие машин на атмосферу увеличивается.

@ www.pervo.ru