В Первоуральске прошла комиссия по безопасности дорожного движения

В Первоуральске прошла комиссия по безопасности дорожного движения
В Первоуральске прошла комиссия по безопасности дорожного движения Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В работе комиссии принял участие заместитель председателя Думы А. Г. Барац.

На повестке дня несколько вопросов. В первую очередь - освещение участков дорог с пешеходными переходами, как в городе, так и в сельских территориальных управлениях. Члены комиссии пришли к единому мнению, что необходимо провести обследование наружного освещения на дорогах и выявить проблемные участки.

Еще один актуальный вопрос - безопасность на железнодорожных переездах. Сегодня железнодорожные переезды – это объект повышенной опасности. И эта проблема кроется, прежде всего, в водительской дисциплине. Имеют место грубые нарушения правил переезда через железнодорожные пути. Водителей не смущают даже установленные на переездах знаки и видеокамеры. Принято решение рекомендовать службе ГИБДД провести рейды на железнодорожных переездах с целью выявления нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к ответственности.

Особое внимание члены комиссии уделили вопросу аварийности на участке дороги от центральной проходной ПНТЗ до вещевого рынка. За последний год здесь увеличилось число аварий. И снова одна из причин – несоблюдение водителями скоростного режима, а также плохая видимость из-за поворота. В ходе заседания комиссии были высказаны предложения, который позволяют обезопасить данный участок дороги. Это: установка знаков, ограничивающих скорость, установка видеокамер, фиксирующих скоростной режим при наличии знака, нанесение разметки, запрещающей левый поворот к промышленным предприятиям.

Члены комиссии рассмотрели также вопрос о реконструкции перекрестка улиц Ильича - Индустриальная с целью организации здесь кругового движения.

@ www.pervo.ru