Юрий Попов: «В Первоуральске мы всё равно порядок на дорогах наведём»

Юрий Попов: «В Первоуральске мы всё равно порядок на дорогах наведём»
Юрий Попов: «В Первоуральске мы всё равно порядок на дорогах наведём» За бесснежную зиму грунт промерз на два с половиной метра, после внезапно пришло тепло - и дорожное покрытие не выдержало.

Вывод напрашивается один: текущий ремонт на улицах Первоуральска получится нынче объемный. О том, как городские коммунальщики готовятся к очередному сезону, который сулит много работы, корреспонденту «Вечёрки» рассказал Ю. К. Попов, директор муниципального казенного учреждения «Городское хозяйство».

Юрий Клементьевич первым делом отметил, что службы ЖКХ наготове:

- Подобного, чтобы земля промерзала на два с лишним метра, еще не было. Потом, как знаете, внезапно снег растаял, и грунт стал «плыть». Пока он не «успокоится», к работам приступать нельзя, ямки засыпать асфальтом бесполезно. И вода должна уйти.

- За примерами, к чему привело испытание первоуральских дорог на разрыв и сжатие, далеко ходить не надо. Был случай разлома дорожного полотна на улице Малышева, сообщает "Вечерний Первоуральск".

- Там была трещина. Еще в пострадавших оказались дороги и на других улицах Первоуральска: Гагарина, Ватутина. Одна сторона дороги пошла, вторая приподнялась, вот асфальт и не выдержал. Между прочим, не у нас одних полотно лопается. На днях в Челябинске так же в центре асфальт не выдержал. Хорошо, обошлось без ЧП.

- А где обычно в городе самый проблемный участок?

- Могу назвать улицу Комсомольскую на Хромпике, там причина разлива – неисправная система водоотведения.

- Можно говорить о каких-то сроках, когда городские коммунальщики приступят к текущему ремонту дорог?

- Асфальтовые заводы пока не заработали. Это первое. Второе, конкурс, который определит подрядчика на выполнение этих работ, пройдет в конце мая, как того требует федеральный закон № 94. Но мы все равно порядок на дорогах наведем. Кстати, согласно смете, только на текущий ремонт магистрали от Талицы до Старотрубного потребуется два с половиной миллиона рублей.

- Юрий Клементьевич, какими маршрутами займетесь в первую очередь?

- Уже сейчас приводим в порядок маршруты движения школьных автобусов и городского транспорта. К майским праздникам надо подлатать дорогу, по которой пойдет торжественная процессия.

По словам директора муниципального казенного учреждения «Городское хозяйство» Юрия ПОПОВА, тридцать тонн щебня высыпано на самые глубокие выбоины по улицам Чкалова, Трубников, Ватутина.

@ www.pervo.ru