Изменения в порядке учета и предоставления социальных выплат гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера

Изменения в порядке учета и предоставления социальных выплат гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера
Изменения в порядке учета и предоставления социальных выплат гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера Постановлением Правительства Свердловской области от 21.02.2012 №155-ПП внесены изменения в постановление Правительства Свердловской области от 02.10.2007 № 986-ПП «Об утверждении порядка регистрации и учета граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, постоянно проживающих в Свердловской области и имеющих право на получение за счет средств федерального бюджета социальных выплат для приобретения жилья».

Новая редакция постановления внесла дополнение в части порядка регистрации и учета граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья.

Так, одним из условий снятия с учета гражданина, имеющего право на получение социальных выплат для приобретения жилья, являлась его смерть. Теперь право на получение социальной выплаты сохраняется за членами семьи умершего гражданина (с учетом даты постановки на учет такого гражданина и очередности ее предоставления). В этом случае получателем социальной выплаты становится один из членов семьи такого гражданина, действующий на основании нотариально заверенной доверенности на право получения социальной выплаты, выданной ему другими совершеннолетними членами семьи.

Кроме того, уточнены категории граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья, и граждан, состоящих по месту жительства на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья. В действующей редакции постановления определены следующие категории граждан:

- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности);
- пенсионеры;
- работающие граждане.

@ www.pervo