Активисты Первоуральска идут в Билимбай

Активисты Первоуральска идут в Билимбай
Активисты Первоуральска идут в Билимбай Активисты общественной организации «Союз жителей поселков городского округа Первоуральск» предложили жителям поселка Билимбай подписать обращение в адрес природоохранной прокуратуры с целью привлечения внимания к проблеме загрязнения воздуха со стороны завода термоизоляционных материалов. На сегодняшний момент ТИМ – главный загрязнитель окружающей среды и единственное предприятие, которое не предоставило в органы государственной власти данные о своих выбросах в атмосферу, - об этом говорится в государственном докладе на сайте областного министерства природных ресурсов. Акция сопровождалась сбором подписей и раздачей марлевых повязок, которые символизируют защиту органов дыхания. В течение часа активисты распространили в поселке 100 листовок.

«Завод должен быть наказан за сокрытие информации. ТИМ должен компенсировать вред, который наносит, участвовать в благоустройстве, оплачивать оздоровление детей» - говорится в листовках.

На активность и критику «Союза жителей поселков» отреагировал депутат Первоуральской городской думы Константин Коротаев. Представитель Билимбая в местном парламенте не побоялся вступить в прямой диалог с общественниками и жителями поселка. Депутат пообещал содействие «Союзу жителей», в том числе направить официальный запрос и помочь с оформлением юридической документации.

Кроме того, общественники договорились с представителем городской власти о совместных хороших делах – субботниках и благоустройстве поселка Билимбай.

– ТИМ является основным поставщиком в воздух поселка диоксида серы и оксида углерода, которые дают сильный неприятный запах. При этом предприятие не представило вовремя данные по выбросам в минприроды области. Мы считаем, что это не просто нарушение сроков предоставления статотчетности, а умысел и сокрытие информации. Пока мы ищем правду, мы продолжаем дышать гадостью, которую ТИМ прячет от руководства, - рассказывает председатель «Союза жителей поселков ГО Первоуральск» Александр Лезневский.

@ www.pervo.ru