Администрация Первоуральска вернула ПНТЗ земельного налога на 19 млн. рублей

Администрация Первоуральска вернула ПНТЗ земельного налога на 19  млн. рублей
Администрация Первоуральска вернула ПНТЗ земельного налога на 19  млн. рублей По результатам государственной кадастровой оценки земель изменилась кадастровая стоимость земельных участков, по которым был уплачен налог в 2010 году. Поскольку на балансе ПНТЗ находилась земля, стоимость которой изменилась в сторону уменьшения, 12 декабря 2011 года Первоуральский новотрубный завод направил в налоговую инспекцию Первоуральска уточненную налоговую декларацию по земельному налогу за 2010 год. В результате сумма налога к возмещению составила 22 млн рублей.

ПНТЗ действовал на основании Постановления Правительства Свердловской области № 695-ПП «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, расположенных на территории Свердловской области», а также пунктов 1 и 3 ст. 391 НК РФ.

– Возмещение средств после выплаты налогов – стандартная практика, - комментирует главный бухгалтер ПНТЗ Светлана Гладкова. – При этом ПНТЗ направил в городскую казну в 2011 году 280 млн рублей, из них 150 млн – земельный налог. В 2010 году – 246 млн рублей, где земельный налог составил 146 млн рублей, из которых 19 млн уже вернулись на расчетный счет предприятия. Кроме того, в бюджет Свердловской области по итогам прошлого года направлено 730 млн рублей (в 2010 – 723 млн). Прирост налогов произошел за счет выплат налога на добавленную стоимость и земельного налога.

ПНТЗ занимает первое место по величине отчислений среди предприятий Первоуральска. По итогам 2011 года доля ПНТЗ в налоговых и неналоговых доходах бюджета Первоуральска составила 23,4%.

@ www.pervo.ru