Отходы с Первоуральска будут отвозить в Дегтярку ?

Отходы с Первоуральска будут отвозить в Дегтярку ?
Отходы с Первоуральска будут отвозить в Дегтярку ? В грядущую субботу, 21 апреля в 12:00, в Дегтярске пройдет митинг против строительства завода по переработке шлаков металлургического производства ОАО «Челябгипромез». Как стало известно из блога депутата Заксобрания Свердловской области Андрея Альшевских, местные власти не пропускают в СМИ информацию о вероятной экологической катастрофе.

Застройщик планирует свозить в Дегтярск отходы из Ревды, Первоуральска, Карабаша и прочих промышленных. «Водоемы заполнены кислотой. Пока существовал медный рудник, работал водоотлив, котлованы стояли сухими. Предприятие закрылось, и вода хлынула наружу. Глубина – за 50-60 метров, ни один специалист не скажет точно, что вода натворила в выработках за прошедшие годы, рухнет все или нет. Противники завода утверждают, что в Дегтярск начнут доставлять вещества второй и третьей степеней опасности.

Больше всего людей страшит заявление руководства «Челябгипромез», что часть отходов будут сваливать в шахты, само собой запустятся химические процессы, и на выходе получится беда», - заявляет Альшевских.

Стоит отметить, что в Дегтярске уже есть крупная свалка шлака. С 2009 года карьер на объездной дороге засыпали сотнями тысяч тонн отходов.

@ www.pervo.ru